我喜欢她,我该怎么办?

同志们,希望你们能帮助我。我是现在大二,喜欢了别的学院的一个大一的女孩子。这个女孩子,我真的喜欢上她啦。明天晚上我回去自习室接她,送她回宿舍。我每天发短信给她,但是慢慢的她不告诉我她在哪个教室了。至少她是不讨厌我的。我跟她表白啦。她说她家乡还有一个男孩子在等她答复。我说,不管她什么决定,我都支持她,但是只要她没有结婚,我都不会放弃的。其实我是个很简单的人,我告诉她我喜欢她,那是因为真的忍不住每天想她。我其实并不自信什么近水楼台先得月,因为他们以前是同桌,而我毕竟认识她时间不长。她说,做朋友不好吗。她会把我看成朋友的。我迷茫了。我喜欢她不接受我送的小礼物,越是这样越是发现她人品的可贵,她学习很努力,也很朴素。我觉得我该坚持。真的该坚持,因为我动情了,我当然其实就像刚才说的那样,我没有把握,但是我真的好喜欢好喜欢她。坚持下去,到她毕业,不敢确定我能不能追到她。她是个好女孩,我不愿意轻易放弃我爱的女孩子,到目前为止,我连手都没有牵过她。我只是想知道我该怎么办?我该如何打动她?

好评回答
    喜欢一个人她的幸福最重要,不管是谁来陪伴她。谁能让她觉得更幸福最终是要靠她自己来衡量和选择的。
     因为她已经告诉过你只想和你做普通朋友,而且告诉你她家乡还有人在等她。我建议你不要急于求成,过于热烈,那样会让人感觉你自私且不识时务,你也不要刻意制作浪漫情节什么的,因为时机不成熟反而会适得其反。你应该坚定而执着,默默第不求回报地付出,但是也不要整天跟在人家后面黏糊人,更重要的是你一定要通过学习啦、学校活动、社会实践啦什么的体现出你的能力和责任心,让她在心中知道你也是很优秀的人而且对她是坚如磐石、一往情深的。这样的话,时间长了,她会做出选择的,你才大二,她才大一,还有的是时间,要好好把握。

其他答案

  • 好好读你的书,一毕业天知道你们会去哪儿,别泡妞泡成神经病

    洞***

  • 喜欢就告诉她,并实现她的期望就行了

    s***

  • 为什么喜欢一个人就非要跟他在一起呢!做朋友不好吗?我喜欢一个男生很长时间了,我知道他对我也有好感,但我就是不会跟他在一起,因为两个人在一起可能会发觉对方很多问题,会造成很多矛盾,那样她吸引我的优点就会变成分手的借口。我希望他在我心永远都是最好,他有问题我会第一出来帮他,他烦闹时候我会开导他,给与他帮助(我想每个女生都希望有个这样的难上陪他吧)我希望永远着用陪这他,当我们之间形成一种默契的时候,那我才会跟他在一起。

    2***

  • 喜欢有时候真的是一个人的事,做你认为该做的事,做你认为感动的事。喜欢一个人不只是说说,如果你真的动了感情那么就坚持下去吧。现在你觉得喜欢到大四是件很容易的事,但是感情是会耗尽的,不要这样轻易地夸下海口。我想如果你是真的考虑过和女孩天长地久,你真的从一而终的喜欢她四年,那么还需要什么手段吗?!我想除非那个女孩另有所爱,不然她一定会喜欢你的。
    祝你好运~~

    m***

  • 一直坚持。还有你们现在不是恋人,没有牵手什么的很正常

    日***

  • 在我个人而然,本人也有过一个很单纯的暗恋,表白后,联系着,但却没有结果,最后我选择了一刀两断,
    学校的恋爱是美好的单纯的,出了学校的大门,一切都会变的,想着容易,相爱也容易,相处又一层,还是先让自已静静吧,
    暂时先陪着他,已表白,可跟他说先试用男友怎么样,给个时间,如果连试用的资格都没有,那你还是以学习为主吧,大二了,再过一年就毕业了,至少努力过了,等走出学校的大门,也是美的回忆。

    t***

  • 爱一个人的方式不单单是将她留在你身边。你已表白,她同时也给了你回应,所以你不要急于得到答案,强扭的瓜不甜,如果真的爱她,就给她足够的空间,好好珍惜你们在一起的每一天,守护好这份来之不易的感情。即使将来各走东西,这段经历也是刻骨铭心的记忆!
    祝福你吧!记得好好学习!

    无***

  • 坚持不安要放弃。

    柠***

  • 朝着你的梦想努力,或者自己决然放弃,也许,你会打动她让她和你在一起的。

    1***

  • 不需要刻意做什么 跟他那个男朋友比耐心 比上进心

    御***

  • 既然她喜欢学习,是个朴素的女孩,那么你如果真的喜欢她,其实可以试着从学习方面开始的,你可以和她一起学习,不但可以增加相处的时间,还可以增进感情,如果她喜欢朴素的东西,那么就不要花太多的钱,有些东西,可以慢慢改变的,我想你会成功的.

    超***

  • 你问自己三个问题:
    1.你真的爱她吗?
    2.你能够轻松放弃吗?
    3.你有信心对她一直好下去吗?
    如果你对这三个问题都有明确的答案,相信你自己知道该怎么做。
    跟随心的感觉,不论成败,你都会收获许多,以一颗宽容、高尚的心去爱,你会得到答案。

    1***

  • 或许还只是喜欢,要确定是不是真爱?然后才用真心,诚心去追人家。只要有真爱,ok.

    1***

  • 距离是爱情的第一杀手,你一定能赢过她在家乡的那个小子,继续努力,我当初就是这么追到我女朋友的。加油,不然以后会后悔的。

    2***

  • 先表白,说不定一次成功。
    如若不行,就关注她,生活细节处给予关怀,给予点滴帮助,相信她肯定能感动,要时时出现在她面前,让她把你的关心当习惯,以后就离不开你了。

    小***

  • 听下来.至少目前为止,你没有得到任何女生对你有意的信息..朋友,我劝你先搞好学业.毕业后也是有机会的.你也说了女未婚.我相信一个优秀的女生也希望自己的爱人是优秀的..理性的...拿感情来打扰她.害人害己!如果她对你有意..结果不会改变....如果你一再纠缠只会让其对你反感..避而远之....

    1***

  • 嘿,小兄弟,我支持你的行动,女孩子的话不一定是真的,而是考验你用的。至于你能不能坚持,和能不能得到和她在一起的幸福,还有一直努力啊,记得要讨好那个女孩哦。

    夢***

  • 又是本能惹的货,

    国***

  • 烈女也怕缠男,多多努力,不要气馁! 幸福只有用心才能好好地把握住。

    1***

  • 女孩子在大学的时候是很需要关心的,你可以在生活中的点点滴滴关心她,比如说,吃饱穿暖的关心,帮她那包,时常问她累不累,让她觉得你很关心她,还有,帮助她解决一些她的事情,尤其是她解决不了的事情,让她慢慢觉得离不开你,这样,你会慢慢得到她的心...祝福你,有情人...

    圆***

  • 傻瓜,勇敢的向她表白

    m***

  • 喜欢一个人自己幸福才是最重要的,可能你不够好,或她自卑,或有什么秘密等,我建议你先和她作朋友了解她,再你要让自己更优秀,优秀的男人很走运的!

    1***

  • 爱情不是一种想想就可以的事情,

    无***

  • 大哥,兄弟我刚刚高中毕业,对你的问题还可以回答一下!
    你只要做到以下几点就可以了:
    1.勇敢.
    2.脸皮厚.
    3.不放弃.
    4.对她真心实意.
    5.利用她们宿舍的人.
    6.若即若离.
    7.多带她出去玩.
    8.该把事情办了的时候就不要手软!!!!!!!

    丑***

  • 我觉得爱一个人,即使不能在一起。看到她幸福就可以很满足了。
    有时候成全也是一种爱。女孩已经说明有人在等她了,你苦苦追求只会让她左右为难。爱一个人就不要给她负担。

    2***

  •      其实,不管哪一种结果,你倾尽过自己最大的努力去喜欢就是一种得到。
         她才大一,你有很大把的机会去付出和陪伴。慢慢去清楚她内心的想法。所谓,要是真的太喜欢,那么你只能是一直追逐着。直道有一天时间给予一个结果。

         精诚所至 金石为开。最后不管是哪一种结果,都会有一种收获。也许你是收获了她的感情,也许你是在这段感情中收获了成长和蜕变的优秀。
         这个世界上总有一个人,是你对的人。
         有一句话说的好:  在爱情的世界里,如果你爱他多一点那么早晚他会离开你,如果他爱你多一点那么早晚你会离开他,直到遇到一个人你们彼此相爱就再也不会分开。
         愿有情人终成眷属···。希望你获得自己的幸福。

    2***

  • 发生关系,女人就死心塌地跟你了。

    灯***

  • 假如,她是在考验你,那么她确实是优秀的。要加油拉朋友。

    1***

  • 你好,恕我直言,女孩说自己的家乡有个男孩在等她 ,已经是蜿蜒的拒绝你了···你说她不讨厌你,其实,在她的潜意识里,是不想伤害你!
    再有,女孩不接受你的礼物,很明显,女孩是不给你留有幻想的机会,也可以说,不让你“有机可乘”
    建议你,去寻找适合自己的另一半。她不适合你,如果你非要紧追不舍,你会很累,而且你的人生会很坎坷和曲折。不但如此,最终,未必就是你想要的结果!反思?
    祝你好自为之!

    爱***

  • 大胆的告诉她

    1***

  • 做为一个同大一女生可以明确告诉你,不喜欢有人那么关心自己,哪怕是有一点点好感的人。她开始的时候还愿意接受你在她身边,说明还是有好感的。不要粘太紧,可以经常跟她说你喜欢她怎样怎样的,当不要人家走哪跟到哪了。她会觉得尴尬

    1***

  • 我建议先做普通朋友吧,感情的东西很多时候是不能够一步登天的,细水长流,日久生情,还怕没机会呀。。。

    2***

  • 在她有需要的时候帮助她

  • 要看她喜欢默默守护她的男孩子 还是喜欢让她心动的男孩子啊 确定她是哪种类型的 你就朝那个方向努力好啦 加油

    风***

  •   努力让你自己成功  精诚所至 金石为开

    2***

  • 我想可能有家里的因素、、那个男生和她在一个地方。而且关系一直不错、、她认为,那个男生比较容易让家里人同意、、而你,有点不现实、、女生找男朋友的话,都考虑结婚、、以及结婚以后的事情、、你说呢、、、呵呵

  • 看了你的叙述,我觉得你自己本身就很没有自信.. 对不对??呵呵.你自己要坚定信心,让你女朋友和女方家里知道,你是多么的爱他.相信你一定能够用实际行动来打动他们.而不是在这里说说你有多爱多爱她.行动起来吧,祝愿有情人终成眷属!

    x***

  • 只要你优秀,不愁前路无知己

    1***

  • 你想过没有,女孩子喜欢的家乡男孩,可能品质也很优秀!外表可能还比你英俊!他们相处时间更长!也许三年多了?想想这些,你就心情平静些了!回归理智和清醒是很重要的!
    你可以坚持你对女孩的追求,但关键在于“优秀自己”!不仅学业优秀,更要完美自己的人格!不妨把追求你爱的女孩,作为自我完善的一个动力!不仅对这个女孩好,还要把身边所有的事情都做好,在你越来越完美越来越优秀的时候,说不定天平就像你倾斜了!

    善***

  • 我只有一句话:放弃吧。答案参照一楼

    黄***

  • 既然这么喜欢,就穷追猛打,或许她在考验你呢。
    一定要坚持啊,也许就是你一生的幸福。

    宝***