常温---人们生活4季室内温度,对吗?

常温---人们生活的4季室内温度,大致是0-40度
食品常温保存---人们生活4季室内温度,大致是0-40度,查中华人民共和国食品安全法似乎没有找到,在什么地方可以找到食品常温保存温度原文?

好评回答
      常温保存是一些人类食品所必须注意的保存标准,人们常误认为常温保存即室温,但是专家表示常温并非室温,常温保存应当是物品所在环境而定,在20至25度左右之间。
    超市许多普通包装的食品和自产散装食品上,标注的保存方式大多为:常温保存。常温并非是现在的天气温度,一般是指20℃-25℃,以保障食品安全。
      无论是牛奶还是饮料,多数都标有“常温保存”字样,但很多人们不清楚“常温”到底是多少摄氏度。 只标注常温,不标注具体温度,确实让很多人不知道如何对饮品进行保存。生产厂家对牛奶变质应该负有一定责任,因为他们的“常温”标注过于模糊。 大多数产品的保质期比较短。
      其中保质期为7天、14天左右的牛奶、酸奶产品,都在包装上标明:2℃-6℃冷藏保存。而一些保质期较长,比如45天或6个月的奶产品,则都标明“常温保存”。 就常温保存具体是指多少询问了卖场的销售人员。奶产品销售区的一位工作人员称:“常温就是室温,是指该产品不用冷藏,也没有具体的温度限制。
      夏天室外温度很高,常温保存的奶制品直接放在室内就可以。” 常温保存-区别辨别 在食品销售区,有的食品包装上标明“常温保存”,而有的食品包装上则写着:干燥阴凉处保存,避免暴晒。那么常温保存和干燥阴凉处保存又有什么区别呢?进口食品销售区的工作人员就此表示,常温与干燥阴凉处保存基本上是同义,没有什么大的差别,“常温就是一个比较适中的温度,不用冷藏但也不能暴晒。
      ” 很多饮料的包装上也标明了贮存条件,如娃哈哈生产的营养快线,包装上写着的贮存条件是:请置于阴凉干燥处,避免阳光直接照射。保质期(常温):9个月。饮料区的一位销售人员称,这个“常温”就是正常的室内温度,但另一位销售人员则表示:“常温就是23℃左右。
      ” 常温保存 乐百氏与娃哈哈两家公司的售后人员先后给出解释,但结果相差很多。乐百氏售后人员表示,常温就是室温,没有具体温度;而娃哈哈的售后人员则明确表示,常温是25℃左右。 “夏天和冬天的室内温度相差很大,常温会是室内温度吗?”,乐百氏的售后人员说没有问题,很多产品都写着常温保存,放在室内就可以。
      而娃哈哈的销售人员说,25℃是一个平均温度,夏天室内温度会高于25℃而冬天则会低于25℃,需常温存放的产品放在室内贮存是没有问题的。 伊利乳业售后人员接受采访时称,常温就是室内温度。对于常温有没有一个具体的数值,伊利的售后人员经过查询称,常温是指5℃-25℃。
       其他饮料和奶制品企业说法也不尽相同,但他们所说的范围竟然也是5℃-25℃不等。湖北省质检部门表示,他们只对产品质量进行QS认证,对于温度标注、常温等字样该由谁规定,他们也不清楚。 对于饮品生产厂家标注的“常温”并没有具体的国家标准。
      “这就导致食品厂家在自己限定的范围内规定常温标准,而很多不同品牌的饮品如果按照同样标准保存,结果肯定不同。”相关食品专家称,尤其是标注“常温”保存的饮料等,如果长期放在冰箱内,同样容易变质。 常温保存-日期确定 对于人们质疑的常温标准不同,容易导致饮品、食品变质,厂家保质期实际上存在问题等,也有专家表示,保质期并不能简单地通过计算获得,要经过经验和观察来确定产品的保质期,还要结合产品的特性和环境。
       在做饮料保质期实验时,一般设置3个温度,也就是将样品分别存放于5℃、25℃、37℃三个恒温箱中。5℃的样品作为标准样品或对照样品,25℃的样品作为模拟货架上的样品,37℃的样品作为环境破坏性样品。 一般厂家会每隔5天对37℃条件下的样品进行品评,品评时与5℃的样品进行比较。
      当37℃下的样品出现与5℃的样品有较大差异或出现不能被接受的差异时,37℃条件下的样品便停止实验,在37℃条件下样品存放的时间乘以3得到的时间,即为产品的大致保质期。而25℃条件下的样品继续进行实验,当25℃条件下的样品也出现与5℃条件下的样品相比不能接受的差异时,25℃条件下的实验也停止,其保存的期限便作为产品的实际保质期。

    1***