福建师范大学的声誉怎么样呢? 什么专业强?

福建师范大学好不好呢?声誉怎么样呢?
什么专业强?

好评回答

其他答案

  •   2005年福建师范大学申报国家级精品课程一览表
    我个人觉得很好哦!是福建省重点啊。而且综合性不错啦,活动也多哦!
    下面是其简介的部分内容:
    经过几代人的共同努力,尤其是改革开放以来,福建师范大学已形成了文、史、哲、理、工、教、经、法、管等多学科协调发展的办学格局和学士 — 硕士 — 博士完整的人才培养体系,整体实力名列全国高师院校和福建省省属高校的先进行列。
      学校设有 27 个学院, 61 个本科专业。拥有 4 个博士后科研流动站, 1 个一级学科博士学位授权点, 18 个二级学科博士点, 69 个硕士点, 1 个公共管理硕士专业学位( MPA ), 1 个教育硕士专业学位, 2 个教师在职攻读硕士学位, 4 个国家科学研究和人才培养基地, 1 个教育部基础教育课程研究中心, 1 个教育部人文社科省级重点研究基地, 18 个省重点学科, 3 个省部级重点实验室, 4 个本科教学省重点实验室。
      此外,还拥有国家中小学教师继续教育工程培训基地、全国重点建设职业教育师资培训基地、现代远程教育试点学校、国家单独招收台湾学生试点学校、面向东南亚开展对外汉语教学培训基地、支持周边国家汉语教学重点学校、福建省高校师资培训中心等人才培养和研究基地。
       另外,听说下列课程是申请全国精品课程的: 1。排球 体育科学学院 陈铁成 2。声乐 音乐学院 张锦华 3。
      高师公共教育学与心理学 教育科学与技术学院 余文森、叶一舵 4。大学物理实验 物理与光电信息科技学院 黄志高、赖恒 古代史 社会历史学院 胡沧泽 6。
      行政管理学 公共管理学院 林修果    。

    琪***

  • 很好!它是福建省重点大学。

    z***