有了无线交换机网管不是失业了吗

不要怪小弟菜,只是多嘴问一下。
思科等公司出了无线交换机可达108M以上,性能等等都很好,那么网管不就失业了吗,买一台高性能的无线交换机回来,调试好,又不用布线等,开机就行了,网管还要来做什么?再不?买一台无线路由回来。回答请详细。要说得技术全面

好评回答
    慢来慢来。。。。。108M确实不假,但是不是108米哦!那是108兆的网速。在网吧那样的环境里确实可以,一个大房间。不过台式机一般都没有WIFI功能,你总不能设计一个全是笔记本的大网吧对吧??每个台式机器都配置一个附加的WIFI不太妥当吧??
    另外网管的任务不光是布线,主要是日常的维护程序呢!另外就是,我们见到的无线路由器可是家用机哦!你要是带动近百台机器的话,那东西很容易过热死机的,专业用得无线路由器可不便宜啊。。

    1***