怪;怪:怪。我电脑的USB出什么问题了?

  我用手机数据线连接电脑的USB接口可以正常读取。但是换了读卡器和数码相机后连接USB接口不能正常读取。会出现以下几种情况。1:可以听到响声,我的电脑见不到可移动性H盘。2:可以听到响声见到可移动性H盘但查看属性0字节。打开时提醒‘请将磁盘插入驱动器移动性H盘’晕了。。什么回事。我的2个读卡器都是新的。数码相机和读卡器在别的电脑可以读取。我又下载了万能读器还是不行。我又查看了硬件设备管理器智能卡阅读器5项正常运行。。我怎么办。。。。请高手指点

好评回答
      U盘病毒专杀工具(USBCleaner) V6。0 Build 1106
    【基本介绍】U盘病毒又称Autorun病毒,是通过 f文件使对方所有的硬盘完全共享或中木马的病毒。
    【软件特点】
    USBCleaner 是一种纯绿色的辅助杀毒工具,支持简体与繁体语言系统,独有的分类查杀引擎具有检测查杀 470 余种 U 盘病毒,U 盘病毒广谱扫描,U 盘病毒免疫,修复显示隐藏文件及系统文件,安全卸载移动盘盘符等功能,全方位一体化修复杀除 U 盘病毒。
      同时 USBCleaner 能迅速对新出现的 U 盘病毒进行处理。 下载网址: 1、有可能是你的U盘或者是主板上的USB口坏了,你试试换一个U盘或USB设备试试。如果USB设备能用而你的U盘不能用,那么就是主板的USB口坏了。你也可以把你的U盘到另一台电脑上进行测试。
       2、也有可能是由于你在拨出U盘的时候长期没有按正确的方法关闭USB设备。所以系统会认不了U盘。另外,你也留意一下,把U盘的写保护关闭。 3、如果你是前置的USB插口,你换到后面的USB口试试,要更换不同的USB插口试。 系统注册表受损,也可引发故障的发生,请按下面的步骤修复一下。
       1、开机按F8进入安全模式后在退出,选重启或关机在开机,就可以进入正常模式(修复注册表)。 2、如果故障依旧,请你用系统自带的系统还原,还原到你没有出现这次故障的时候修复(如果正常模式恢复失败,请开机按F8进入到安全模式中使用系统还原)。
       3、如果故障依旧,使用系统盘修复,打开命令提示符输入SFC /SCANNOW 回车(SFC和/之间有一个空格),插入原装系统盘修复系统,系统会自动对比修复的。 4、如果故障依旧,在BIOS中设置光驱为第一启动设备插入系统安装盘按R键选择“修复安装”即可。
       5、如果故障依旧,建议重装操作系统。 。

    低***

其他答案

  • 兼容性问题,有可能你的电脑主板有点老,USB接口只能适用低速的USB设备,手机储存卡有128、256、512MB、1G、2G的这些卡可能能够正常读写,但大过这些的卡就不能读了,好像4G的储存卡或USB的移动硬盘就不能读了。到最后电脑会显示出这些是高速设备连接到低速的设备上,可能会降低速度和不能正常正常读写。
    如果你换台配置好点的电脑或者比较新款的读卡器就能解决问题了。其实,我也是最近才知道的,移动硬盘插上去,一点反应都没有,怎么试都没用,4G的SD卡用读卡器插上去等了半个多小时都没动静,到后来就说什么高速设备连接到低速的设备上,结果白忙一场,原来我的机已经过时了。

    t***

  • 前面板的usb供电不足

    d***

  • 有时候是由于前端供电不足引起的 可以查到主板后边试一下 一般都可以搞定

    飞***

  • 换个读卡器试试,我就有这类情况,多是卡的供电不足,某些名牌读卡器也未必有杂牌读卡器好使,基本没别的办法。或换个好点的卡套试试。或用主机后面的USB插口试试。

    兴***

  • 一般都是供电不足,把读卡器或是数码相机插到机箱后面的USB接口试试看。

    林***