真的要离婚吗,我该怎么办

我和我老婆感情很好,最近又新添了个宝宝,双方家长都很喜爱。
可是由于买新房,结婚的钱都是借起来的,总共是25万,(买房装修10万,结婚办酒宴,礼金总共15万),我父母要求我还15万(钱可以慢慢还),结婚时没告诉女方家长,现在女方发现了债务问题。
现在情况是,女方不承认债务
女方意见如下:1,我和老婆要新房,但只付债务7.5万,小孩由男方家长带至3岁,奶粉钱我和老婆出,每月给我父母300/月补贴
2,我和老婆住老家,老家装修我和老婆出,不要负债务,新房给弟弟(在上高中),但孩子得我父母带,带至3岁,奶粉钱我和老婆出,每月给我父母300/月补贴
我父母意见就是住新房得还15万,搬去老家,孩了不带,新房也是不带孩子,毕竟他们还得为我弟弟以后考虑。
现在双方都谈不拢,我老婆支持女方观点,我父母又不肯让步,都快到了离婚的地步,但我和我老婆都不愿这样事情发生。

请大家帮忙下,到底应该怎么处理这债务问题,我是肯帮我父母还这15万债的,我老婆不肯。毕竟父母也是为我才亏这么多钱的,父母,老婆真的很为难让我。   大家帮我多出出主意吧,这几天烦闷的一家人都无心做任何事,现在我老婆已经回娘家去两天了,月子还没过,天天以泪洗面,落了个病,以后很难治好的,真为她心疼。

好评回答
    买房装修10万元,你父母做的很好,酒宴礼金总共十五万,是不明智呀,为什么要这么多呢,既然必须这样破费,那就理应你们来还这十五万, 房子有了已经很好了,其它的花费可以商量吗,为什么当初没有商量好呢, 这十五万如果不破费的话你们两个就不能结婚吗,其实结婚是两个人的事情, 之前破费这么多的钱就会应该想到现在的生活,不要有什么抱怨的,没有好解决的方法,俗话说得好:“没有远虑,必有近忧”。  不知天下的女人什么时候才会明智,也许是父母害的,不要抱有任何幻想, 15万元铁定你还,如果因为这个离婚,那你就痛快的离婚,没有什么留恋的,因为她没有不与你共同承担困难与责任的决心,没有认识到两个人现在就是一个整体

    y***

其他答案

  •   你好,恕我直言,当初,你结婚前所欠的债务而隐瞒了你的妻子,说难听些,就是“骗婚”!说好听些,是为了爱。
    我先告诉你的是,你的所作所为已经给自己今后的生活埋下了隐患和后患···反思?
    再有,是这换位思考一下,如果是你的妹妹遇到此事,你和你的父母会怎样想?怎样看待这个问题。
       再说你们的孩子,按理说,虽然孩子是你们爱的结晶,但毕竟也是你们家的后代,如果你父母有能力帮助你们,建议你,尽量劝说你的父母,暂时的帮你们读过困难时期!另外,再和你的妻子协商,告知你的妻子,孩子让老人带的不妥之处,就是弊病!你明白我的意思吗?主要的是,两边同时劝说,也可以说是,你在中间坐调色板。
      看那方最有效?最终有一个共同的认识为根本。 说来说去,家家有本难念的经,任何的事情都没有绝对的对与错,只有相对的来评说。没有人能给你确定的答案,只能帮你做个肤浅的分析。如果每个家庭在遇到问题的时候,都能站在对方的角度来考虑问题,也就是换位思考一下,互相理解,互相包容,一切问题都不是问题,就会迎刃而解。
       至于你结婚时所欠的债务,按理说,是属于你们婚前的事,你的妻子是没有义务偿还的。要是你的妻子在你们婚前知道此事,那就另当别论了。如果你们有经济实力,也不妨替父母担待一些,这要发挥你的智慧和才能劝说你的妻子了··· 祝你们以和为贵,互相理解,互相包容! 。

    爱***

  •   朋友你好:
    首先请你原谅我的直言
    然后谈下我的看法
    希望对你有所帮助
    1。结婚时的欠款你老婆是有知情权的
    你家里不论是什么原因隐瞒了她
    那么后果就应该由你家里承担
    既然没钱干吗要对方被动背债
    可以选择其他的方法处理问题的
    你剥夺了对方应有的权利
    所以我理解你老婆不愿意承担债务
    要是知道结个婚要背25万的债务
    那个姑娘能没有想法
    2。
      你老婆和她娘家是比较讲理的 提出的方案虽然不排除稍带赌气的因素 但我个人认为他们尽力了 3。比较合理或可取的方案是 你们去老家的房子住 新房既然不是你出的钱 那你也不要住债务也不是你老婆的事 4。最后纠结的问题是带孩子的问题 可以考虑让你岳母家帮忙 现在姥姥家带孩子是很普遍的 不要只纠缠你家里的事情 5。
      父母对孩子有抚养的义务 没有结婚背外债的义务 你如果有能力替父母还债当然更好 但你要记住你每还一分钱 都是你们夫妻的共同财产 必须经过你老婆的同意 6。事情的结症就在你家里 你老婆没有责任的 你要好好和她商量 别让她太伤心了 孩子如果可以自己带的话就自己带 不要依靠别人千万别提离婚 再次抱歉我的直言 祝你好运!。

    g***

  • 离婚了 你找谁啊 她呢 她要怎么办 走到一起不容易 能过就过嘛 15万你该还的 有没有办法还了 然后不让女方知道呢 你和你老婆的事 干吗让她们女方知道 就说你们自己解决 不行你就哄下他们 说不还了 不过你还是可以给你父母生活费不是吗 把还的钱你算在生活费 或平时给就行了 干吗大张旗鼓

    w***

  • 还是先沟通下,看看问题出在哪里

    2***

  • 家家有难念的经!

    x***

  • 核心问题不是债务问题,是否是孩子或婚姻关系或者其他问题。你自己想清楚,债务可以慢慢还的,感情一辈子难得一次真情。

    s***

  • 我只能这么说,你要离婚,你无论怎么算计都是不完美的,你越是算计就越是失败,或者得不偿失,爱是解决这一问题的良径,你为了钱而伤了多少人呢?我的建议:把房卖掉你舍得吗!如果你说行,我想你不困扰就已经解决了!

    海***

  • 两个核心问题:孩子3岁以前的抚养问题,弟弟将来的花销,解决了就行了,其实可以从弟弟那方面入手,让爸妈做出让步,再协商女方进行让步,孩子的事情我认为你们应该自己带,毕竟你是孩子的亲爹,她是孩子的亲妈,抚养孩子是你们的责任,老人帮忙带是可以的,但不能替代你们自己。

    y***

  • 为什么孩子让你的父母带呢
    你们的想法太自私了
    是在榨取父母的剩余价值
    还想的那样理所应当
    自己的孩子自己带
    钱以后再赚
    家和万事兴

    哈***

  • 你认为离了婚后的情况会比现在好吗??

    花***

  •   1、建议:你站在你老婆的立场好好想想,如果你是她,遇到婚后告诉她这种情况,你的内心有没有被欺骗、被戏弄的感觉?!!
    一切问题的核心,都在你自己身上。如果你具有良好的素质和竞争能力,能够争钱回来,债务问题就已经不存在了。
    你能否具备被她欣赏的基本素质!男儿当自强,否则,只能被淘汰!
    爱最重要的是首先搞清楚你的内心想要什么样的生活?他能否提供给你这种生活?他的自身素质、发展潜力、品格如何?能否满你想要生活的要求?能否相互欣赏?
    获得真爱不是靠感觉、忍让、迁就、付出,而是靠理性的思考,有智慧地选择。
       从你的描述来看,你根本没有仔细考虑过自己/她的内心想要什么样的生活?你是一个不自信、麻木的男人,可能还抱有各种幻想和改造女友的想法,这是不可能的,这种想法是造成无数悲剧的根源。 另外,建议你看一下老子的《道德经》,有利帮助你智慧地选择。
       老子《道德经》下载地址: 2、恋爱婚姻的关键是心态和对人本性的认识问题;对恋爱和婚姻的理解问题。 3、恋爱婚姻双方最需要注意的就是别以自己的感觉和想法去推断别人的感觉或想法!因为,面对相同的客观世界,每个人的感觉和想法都是不同的,但常常忽略这种差异,以自己的内心感受去度量别人的感受,结果造成了无数的误解。
       4、爱是双向自愿平等的互动,没有互动就谈不上恋爱。爱用简单一句话来说:就是尽量让对方快乐的同时,自己也感觉快乐! 1)爱情是双向的发自内心的关爱、信任与欣赏,而不是约束与索取。 2)爱情是如同你想着自己的一般,想着你伴侣的所需和渴求。
       3)爱情是学着尊重你自己和伴侣。问自己:"我有什么是值得让自己敬重的?"以及"我的伴侣有什么是值得我敬重的?" 4)爱情是想着你应该为这份关系付出什么,而不要想着你应该从中获得什么。 5)爱情是和你的伴侣交朋友。找出共同兴趣和追求。
       6)爱情是充满感情地拥抱、接触,并且向你的伴侣展开双臂。 7)爱情是舍弃过去,并且宽恕。作一个新的开始。 8)爱情是开放而诚实地沟通你的感觉。 9)爱情是对你自己承诺这份关系。在你的优先次序上,把你的伴侣放在第一位。 10)爱情是在关系中重新创造热情。
       11)爱情是学着信任你的伴侣,信任你们的关系,并且表现得好像它永远不会结束的样子。 好好想想!你的内心想要什么样的生活? 你自己感到轻松快乐吗?你应该怎么办?! 。

    e***

  •   之前你们双方家庭相互沟通相互了解的问题、结婚开销15万元的问题(房子加装修才10万,其它开销居然15万,比例是否失衡?)这些前因现在不去谈论。但是,关键时刻,男人要有直下承担的勇气!我结婚时没钱,那我就不办酒席(若碍于面子问题,必然增加开销,婚后背着债务过日子并不明智);因为很多原因,我婚后两个小孩都是自己带的,而且同时还有店铺要打理(父母帮我借钱开药店,这个债务当然也是我来还),每天都累得要死;我老婆家人打死不同意我们结婚,因为第一我没有铁饭碗、第二家里没有积蓄、第三我们是跨省。
      这时候需要的就是男子汉气概,在最后的危急关头,我跟女朋友(当时她已经回到她父母家,双方僵持了好几个月)说:我决不放弃我们的感情,但是,决定权在你,如果你要跟我,我随时等你、我一定承担我的责任!就是这种气概,才让她下定决心违背父母嫁给我。
       静下心来理清思路,做一个双方家庭都满意的决定,这个决定基本上就是——把很多责任往自己肩上扛——责任都给你扛了,双方就都没有埋怨的理由了!男人,本来就该这样,不要让你的家人担忧,直下承担!首先要让老婆感觉到你的男人气概(女人最需要的就是你的男人气概,这会给她安全感),让她支持你的决定,然后俩人一起坦诚面对双方家庭,15万不是问题,但没有勇气担待这区区15万,才是大问题!!。

    追***

  •   兄弟,首先我要祝福你,因为你有一个幸福的家庭,有一个你爱的老婆,有一个可爱的宝宝,我想有这个基础在所有问题都不是问题了。其次,钱财从来都是生不带来死不带去,为了这些钱,搞得你们妻离子散你觉得划得来吗?这觉得要处理好这个事情说简单也简单,说复杂也复杂。
      第三,从你上面的叙述看,实际上问题的焦点是双方家长在争利益,你和你老婆是被夹在中间,两方都不想得罪。你们之间并没有什么矛盾,特别是你老婆没有强硬地站到你的对立面。 有上面的基础,我想处理好这件事情的首要任务就是加倍疼爱你的老婆,孩子,珍重你们的感情,让她认识到你对她的重要性,让她感觉到没有你她生不如死(有些重了,哈哈),而没有那15万对你们的生活并不会有什么影响。
      其次呢,先抛开这个事情,冷处理,没准哪天你花2块钱买了张彩票一不小心就中了几千万,到那时你还会为这区区15万纠缠吗。第三,对双方父母要加倍的孝顺,没有钱,就多拿行动向他们表孝心,让他们淡忘这个事情。 兄弟,这个事情必须快刀斩乱麻,不能拖,马上去把你老婆孩子接回来,到了岳父母家该说好听的说好听的,该拿好东西拿好东西,总之一句,把他们哄开心,把老婆孩子接回来,做到这一点你就成功一大半了。
       祝您马到成功!。

    厚***

  • 虽然你的债务时你瞒着女方借的,但是因为借款是用于夫妻的共同生活,所以应该是夫妻共同偿还的,你要好好的跟你的妻子商量,毕竟按法律你是要还25万的,尔你的父母只要求还15万。孩子的问题:你可以再找父母和婆婆商量,孩子哪方愿意带,营养费数额再加。营养费由未抚养的那方和你,你老婆出,在孩子满3岁后,未带孩子的那方也要给少量的抚养费。

    木***

  • 你很孝顺,也很有担当!是个好儿子!
    但是,如果你就这样认了这15万的话,你老婆肯定和你离婚!
    你之前为什么不告诉人家债务的问题呢?
    而且更绝的是你竟然是在孩子出生之后再说!
    我不知道你的经济条件怎么样。
    但是如果是我才嫁了人,生了宝宝,又背负这15万的债务的话真的吃不消!
    你父母同意你慢慢还,也就是说这不是借别人的钱。
    你父母自己的积蓄。为了给你弟弟结婚用。
    女方提出的条件已经很合理了,现在的孩子哪个不是爷爷奶奶带。
    又要你们还钱,又要你老婆在家带孩子,让你一个人养家再还钱??
    真不知道都是怎么想的!!

    2***

  • 这个债务无论如何都要你给帮忙还!别的条件可以谈,唯独这个条件不能谈~父母这辈子辛辛苦苦都是为了谁啊!我们不能愧对父母~
    至于你们的债务,你可以心平气和的坐下来跟你的岳父谈谈,我觉得男人与男人之间的对话还是比较能解决问题的……

    阿***

  • 为什么要隐瞒女方呢?是有意还是无意呢?我想应该是有意吧?是你的意思还是父母的意思呢?不管怎样,婚前隐瞒是很不好的,你应该让人家嫁的明白才是,否则就有欺骗的嫌疑了!好事可以不说,但坏事是一定要先讲明白的。人家一结婚就背一屁股债,是让人有点受不了。你和你父母做的不够光明磊落哦。

    y***

  • 如果真的是因为这个离婚的话,我觉得应该离!另外,可能也会因为这件事,给婆媳关系留下阴影。

    1***

  • 兄弟:
    你岳父母对女儿很好!   你有福了!!
    你老婆的公婆很差劲,她惨了.
        你太差劲!15万的债务,婚后才告诉老婆, 缺德啊!   结婚开销是花在你身上,但看是谁安排的.  如果是你父母安排,让他们去还!
    债务全是你的,孩子也不帮你带!你在你父母心中是个什么份量?!

    2***

  • 什么都要量力而行呀。
    债务,是俩人双方的责任,不管女方父母同意不同意。

    逍***

  • 不要这么轻易放弃,已经有了宝宝,双方好好协商一下,实在不行的话,看在宝宝的份上,稍微妥协一下也是可以的。

    米***