华系车如何才能实现突破!

好评回答
    "华系车想突破,最关键的是在发展自身汽车科技,将自己做大做强的同时,还要为自己的民族汽车品牌找出特色和个性,在世界汽车市场上明确的定位出来。据我所知,即将在2011上海国际车展发布的如东风裕隆高端智慧品牌纳智捷等国产车,都不一例外的走上了智慧科技的道路,逐渐的在汽车上加入了智能化和科技化的元素,使人车的互交更加频繁,将汽车变为了第二个可移动的交流平台。智慧和科技我就觉得是华系车突破的一个不错方向,可以成为“华系车”的个性特征。
    "

    1***

其他答案

  • 目前,华系车在中国是一个新概念,而国外的韩系、德系、日系、美系都非常成熟,华系车要实现突破,必须要花真功夫,最近看到很多新闻报道,东风裕隆旗下纳智捷将打造华系车典范,希望能突破,期待表现,不要让国人失望~

  •   很难。不只是汽车。
    通常,先行一步的具有话语权,他们会设置各种障碍来阻挡后进者。例如,当中国富有时,欧美强国以武力掠夺,迫使中国开放海关让洋货长驱直入。当我们能够抵御侵略时,帝国主义夹着皮包回来了。他们制定各种“国际惯例”,把洋枪洋炮换成了WTO,换成了“专利法”、“知识产权”。
      其目的就是让中国花大价钱买欧美的专利而无暇自己研究,只能跟在他们后面爬。 你可以看到,随便一款新型手机或是数字相机,其说明书上毫无例外都列有相当多的专利。专利法已经泛滥到遏制生产发展的程度。例如2005年毛河光就曾合成出10克拉的纯净钻石并申请了专利,到现在没看到任何动静,只是偶尔声称“正在寻找合作者”,估计是专利被钻石巨商买下锁在保险柜里了。
      那些钻石商能让你破他们的财路?试想,如果你发明了可以完全替代石油的廉价、洁净能源,你可能发财,更可能丢命,那些石油大亨能放过你吗? 美国通用汽车,据评论“自感在混合动力上已落后日本一个时代”,故几年前砸下重金研制新型动力,现在雪佛兰Volt已经上市,以专门研制的新型电池驱动,电池耗尽时以发动机充电继续行驶。
      确实绿色节能,设立了新标杆,只是要消费者出钱:市价40000美元,减去美国政府减免的7500美元,价格还相当于宝马入门级车。 1973年十月战争后阿拉伯国家抬高油价,日本乘机以省油车打入美国市场。现在,日本车已能在高端市场与欧美豪华车抗衡,用了三、四十年。
      现在韩国车正在走日本的老路,以经济型车开路并已打开市场,大型车正在开拓中、高端市场。 中国车若想实现突破,只依赖各厂家单打独斗是很难的。我想应该各厂协同或是由国家出面研制新型发动机,不能只是为别人打工,不能一味跟在别人后面爬行。 只是,发达国家不允许别国走他们自己走过的路,例如,不允许政府补贴企业。
       先说到这里。

    1***

  • 华系车必须形成品牌化效应,某些品牌做大做强,具有世界知名度,那样才能形成华系车的突破!

    1***