新婚家庭如何理财

  上个月刚结婚,想学一下如何理财,请大家帮忙支下招,先谢谢了,下面是我的基本情况:
1.我和我老婆工资差不多,加起来月收在6700元左右,都有社保,公司一年里面的福利加起来大??000元;现有存款8000元,我妈没退休金。
2.有一套房在供,每月供1200元,每月生活费加上乱七八糟的大??800元。两年前装修房子同亲戚借的钱还有4万没还。
  想这一两年内把欠的钱还上,还有在明年生小孩。请问有什么招?

好评回答
    我不建议你理财,只是存银行好,因为你短时间内有很多用钱的地方,其他投资都有风险,不要冒险比较好

    z***

其他答案

  •   首先恭喜兄弟新婚快乐!
    成家了,家庭责任就更重了
    钱也觉得越来越不够花了,这时候如何正确的理财
    保证在任何情况下,我们的财务状况不会发生赤字
    成为了一家之主的主要责任
    兄弟已经提供了比较详细的家庭状况
    但最好能再完善下,以便更全面的帮你规划
    夫妻的职业 年龄
    所在城市?
    老婆的父母的基本情况,有无社保?退休金?
    夫妻双方有无商业保险?
    现有理财手段:股票?基金?
    下面是一个理财最重要因素,财务目标的设定
    只有设定好财务目标,我们才能选择通过那种方式来实现它
    1、财务目标的设定
    短期目标(3年—5年):
    两年内想把欠款全数还清,明年准备要个宝宝
    2、中期目标(10-20年):
    孩子的说活费用、教育费用,双方老人的赡养费用
    3、长期目标(退休后):
    退休后,需要多少钱来享受老年生活?
    想达到什么样的一个生活水平?
    以上均为一些基本的财务目标,你看下你是否还有其他需求??。

    北***

  • 算了下,你大概每月可以节余2500左右,可以零存整取,不是为了利息,而是养成良好的存钱习惯。

    其***