新婚夫妇如何注意分散家庭财务风险?

好评回答
      一般新婚夫妇生活开销大,尽管事业发展空间较大,但偿还住房贷款的压力不容忽视,同时股票、基金等理财手段有相对较大的投资风险。为了保障家庭中的任何一位成员遭受意外后房屋供款不会中断,可以将部分风险转嫁给保险公司。
    在险种选择方面,尽量选择缴费少的定期保险、意外保险、健康保险等,但保险金额最好大于购房金额以及足够家庭成员5—8年的生活开支,这样能够保证危机来临时家庭仍然 能够稳定和健康地发展。
       如果希望选择投资型险种,应注重考虑风险性较低、收益较稳定的方式。例如具有分红功能的终身重大疾病保险,在提供全面保障的同时,每年还可以根据保险公司的实际经营状况分取红利,增加保险金额,提高保险保障。对于分红险来说,需要时间的积累,时间越长,分红越多。
       若夫妻婚前均未投保且是初次投保,则可考虑购买较高保额之定期寿险主约,并附加伤害险附约、重大疾病险附约、医疗险附约或保障收入中断的失业险。如果经济能力不足,则可由夫或妻一人购买主约,另一人则购买可以附加在其妻或夫之下的附约,以节省保险费支出。

    1***

其他答案

  •   一般新婚夫妇生活开销大,尽管事业发展空间较大,但偿还住房贷款的压力不容忽视,同时股票、基金等理财手段有相对较大的投资风险。为了保障家庭中的任何一位成员遭受意外后房屋供款不会中断,可以将部分风险转嫁给保险公司。
    在险种选择方面,尽量选择缴费少的定期保险、意外保险、健康保险等,但保险金额最好大于购房金额以及足够家庭成员5—8年的生活开支,这样能够保证危机来临时家庭仍然 能够稳定和健康地发展。
       如果希望选择投资型险种,应注重考虑风险性较低、收益较稳定的方式。例如具有分红功能的终身重大疾病保险,在提供全面保障的同时,每年还可以根据保险公司的实际经营状况分取红利,增加保险金额,提高保险保障。对于分红险来说,需要时间的积累,时间越长,分红越多。
       若夫妻婚前均未投保且是初次投保,则可考虑购买较高保额之定期寿险主约,并附加伤害险附约、重大疾病险附约、医疗险附约或保障收入中断的失业险。如果经济能力不足,则可由夫或妻一人购买主约,另一人则购买可以附加在其妻或夫之下的附约,以节省保险费支出。

    金***

  •   一般新婚夫妇生活开销大,尽管事业发展空间较大,但偿还住房贷款的压力不容忽视,同时股票、基金等理财手段有相对较大的投资风险。为了保障家庭中的任何一位成员遭受意外后房屋供款不会中断,可以将部分风险转嫁给保险公司。
    在险种选择方面,尽量选择缴费少的定期保险、意外保险、健康保险等,但保险金额最好大于购房金额以及足够家庭成员5—8年的生活开支,这样能够保证危机来临时家庭仍然 能够稳定和健康地发展。
       如果希望选择投资型险种,应注重考虑风险性较低、收益较稳定的方式。例如具有分红功能的终身重大疾病保险,在提供全面保障的同时,每年还可以根据保险公司的实际经营状况分取红利,增加保险金额,提高保险保障。对于分红险来说,需要时间的积累,时间越长,分红越多。
       若夫妻婚前均未投保且是初次投保,则可考虑购买较高保额之定期寿险主约,并附加伤害险附约、重大疾病险附约、医疗险附约或保障收入中断的失业险。如果经济能力不足,则可由夫或妻一人购买主约,另一人则购买可以附加在其妻或夫之下的附约,以节省保险费支出。

    1***

  • 可以去投些保险,如意外保险、健康保险、分红保险、定期保险等等。

    琪***

  •   新婚夫妇 注意分散家庭财务风险
    一般新婚夫妇生活开销大,尽管事业发展空间较大,但偿还住房贷款的压力不容忽视,同时股票、基金等理财手段有相对较大的投资风险。为了保障家庭中的任何一位成员遭受意外后房屋供款不会中断,可以将部分风险转嫁给保险公司。
       在险种选择方面,尽量选择缴费少的定期保险、意外保险、健康保险等,但保险金额最好大于购房金额以及足够家庭成员5—8年的生活开支,这样能够保证危机来临时家庭仍然 能够稳定和健康地发展。 如果希望选择投资型险种,应注重考虑风险性较低、收益较稳定的方式。
      例如具有分红功能的终身重大疾病保险,在提供全面保障的同时,每年还可以根据保险公司的实际经营状况分取红利,增加保险金额,提高保险保障。对于分红险来说,需要时间的积累,时间越长,分红越多。 若夫妻婚前均未投保且是初次投保,则可考虑购买较高保额之定期寿险主约,并附加伤害险附约、重大疾病险附约、医疗险附约或保障收入中断的失业险。
      如果经济能力不足,则可由夫或妻一人购买主约,另一人则购买可以附加在其妻或夫之下的附约,以节省保险费支出。 。

    撒***

  •   一般新婚夫妇生活开销大,尽管事业发展空间较大,但偿还住房贷款的压力不容忽视,同时股票、基金等理财手段有相对较大的投资风险。为了保障家庭中的任何一位成员遭受意外后房屋供款不会中断,可以将部分风险转嫁给保险公司。
    在险种选择方面,尽量选择缴费少的定期保险、意外保险、健康保险等,但保险金额最好大于购房金额以及足够家庭成员5—8年的生活开支,这样能够保证危机来临时家庭仍然 能够稳定和健康地发展。
       如果希望选择投资型险种,应注重考虑风险性较低、收益较稳定的方式。例如具有分红功能的终身重大疾病保险,在提供全面保障的同时,每年还可以根据保险公司的实际经营状况分取红利,增加保险金额,提高保险保障。对于分红险来说,需要时间的积累,时间越长,分红越多。
       若夫妻婚前均未投保且是初次投保,则可考虑购买较高保额之定期寿险主约,并附加伤害险附约、重大疾病险附约、医疗险附约或保障收入中断的失业险。如果经济能力不足,则可由夫或妻一人购买主约,另一人则购买可以附加在其妻或夫之下的附约,以节省保险费支出。

    十***

  •    新婚夫妇 注意分散家庭财务风险
    一般新婚夫妇生活开销大,尽管事业发展空间较大,但偿还住房贷款的压力不容忽视,同时股票、基金等理财手段有相对较大的投资风险。为了保障家庭中的任何一位成员遭受意外后房屋供款不会中断,可以将部分风险转嫁给保险公司。
       在险种选择方面,尽量选择缴费少的定期保险、意外保险、健康保险等,但保险金额最好大于购房金额以及足够家庭成员5—8年的生活开支,这样能够保证危机来临时家庭仍然 能够稳定和健康地发展。 如果希望选择投资型险种,应注重考虑风险性较低、收益较稳定的方式。
      例如具有分红功能的终身重大疾病保险,在提供全面保障的同时,每年还可以根据保险公司的实际经营状况分取红利,增加保险金额,提高保险保障。对于分红险来说,需要时间的积累,时间越长,分红越多。 若夫妻婚前均未投保且是初次投保,则可考虑购买较高保额之定期寿险主约,并附加伤害险附约、重大疾病险附约、医疗险附约或保障收入中断的失业险。
      如果经济能力不足,则可由夫或妻一人购买主约,另一人则购买可以附加在其妻或夫之下的附约,以节省保险费支出。 。

    私***

  •   新婚夫妇 注意分散家庭财务风险
    一般新婚夫妇生活开销大,尽管事业发展空间较大,但偿还住房贷款的压力不容忽视,同时股票、基金等理财手段有相对较大的投资风险。为了保障家庭中的任何一位成员遭受意外后房屋供款不会中断,可以将部分风险转嫁给保险公司。
       在险种选择方面,尽量选择缴费少的定期保险、意外保险、健康保险等,但保险金额最好大于购房金额以及足够家庭成员5—8年的生活开支,这样能够保证危机来临时家庭仍然 能够稳定和健康地发展。 如果希望选择投资型险种,应注重考虑风险性较低、收益较稳定的方式。
      例如具有分红功能的终身重大疾病保险,在提供全面保障的同时,每年还可以根据保险公司的实际经营状况分取红利,增加保险金额,提高保险保障。对于分红险来说,需要时间的积累,时间越长,分红越多。 若夫妻婚前均未投保且是初次投保,则可考虑购买较高保额之定期寿险主约,并附加伤害险附约、重大疾病险附约、医疗险附约或保障收入中断的失业险。
      如果经济能力不足,则可由夫或妻一人购买主约,另一人则购买可以附加在其妻或夫之下的附约,以节省保险费支出。 。

    红***