柯南哪几集经典

好评回答
      问题前的数字为集数,后为内容
    1,新一:我家不只收藏柯南道尔的作品,还有全世界的推理小说呢!小兰,怎么样?要不要看?
    小兰:好了!别想把我拉进你的推理之家……
    新一:可是,你看看这些信……大家都很喜欢我的推理之家呢!
    小兰:是吗……可是你老是对女人色咪咪的,你若有诚意,就认真地跟一个人交往!
    新一(脸红地看小兰):认真嘛……
    小兰(突然发现新一看他):真是的……干嘛呀!一直盯着人家瞧……
    新一:咦?没……没有呀。
       还有,在热带公园,新一幻想向兰表白的一幕。 2,兰对柯南说自己喜欢新一。 3,当柯南知道兰为了知道自己的情况曾到过博士家问过,喃喃地说道:兰…… 小兰:看!是洋子!这么快就振作起来了,真是坚强! 柯南心想:(不……小兰……她只是拼命隐藏起心中的哀伤,以求得歌迷的支持……这就是做偶像的悲哀……)(突然,小兰的眼泪落在柯南的手上)咦? 小兰:可是我就不行了……我没有她那么坚强 柯南:姐姐? 小兰:新一才不见了几天,我就担心得晚上睡不着……我真的很没用…… 柯南:唔…… 小兰:真的…… 小兰:喂,毛利侦探事务所…… 新一:小兰,是我,知道吗? 小兰:新……新一…… 新一:我想你会不会担心我担心得哭了,所以打电话看看。
       小兰:臭……臭屁!谁会为你哭啊?!新一,你现在在哪? 新一:我被托付一个麻烦的事件,暂时大概解决不了…… 小兰:事件? 新一:恩,别担心……事件解决后,我马上就回去。 新一心想:(对不起,小兰,现在只能用变声机跟你说话……等我恢复原来状况,不再是小孩的声音时……到那时,再讲给你听……用我真正的声音告诉你我内心的想法……) 6,兰参加情人节派队,柯南吃醋;柯南问兰做的巧克力是不是送给新一的,兰否认,柯南吃醋决定查出巧克力的下落;若松想吻兰却误吻了柯南,柯南保护兰:“不准你靠近兰姐姐。
      ”这一集中柯南喝了n斤醋。 10,良子告诉兰自己是新一的女朋友,兰吃醋到整张脸都红了。在这一集最后柯南扮成新一对误会自己的兰说:不要哭了,如果是我让你伤心难过的话,我也会很难过的。 23,夏江问兰有没有喜欢的人,兰告诉她“他不但头脑好,足球也踢得很棒,长的很帅,而且很靠得住哦”,夸得柯南脸都红了。
       28,柯南和兰一起洗澡,脸红了,还流鼻血。(新一这个大色狼……) 33,当柯南知道兰穿得这么漂亮和新一约会心里可真是乐开了花,突然觉醒自己就是新一,狂着急,狂吃醋,后来自嘲地说:我干嘛,兰要和谁约会关我什么事?后来却仍屁颠屁颠得跟踪兰。
      真是个醋坛子! 35,太田约兰雨中散步,柯南再次吃醋:臭小子(太田)!!柯南跟踪出来,生气地看着太田。后来歹徒多次攻击兰,柯南奋不顾身的救兰。晚上睡觉时,兰因为害怕睡到柯南旁边,柯南看着睡在自己旁边的兰,脸红了,都没办法思考了。(他正在想发生的案子) 40,当柯南知道兰一个人在屋里可能有危险,非常着急得从外面跑回屋里,兰差点溺死了,不过幸好没事,柯南:吓死我了!(真是很在乎兰啊!) 44,他放弃去美国与父母同住,回来的原因除了自己的事自己做外,就是因为小兰,而且我相信,这才是主要原因。
       49,服部说兰是“工藤的女人”。 50,兰看到了新一热泪盈眶,嗔怪地说:新一,你跑到哪里去了?你知道我有多为你的事担心。新一安慰她说:傻瓜,你哭什么?兰,你先等一下,放心吧,马上就结束了。当新一处理完案件又要变回柯南时,他:拜托不要那么快变回去,让我对小兰,让我用我的声音亲口对她说,对她说一句话也好。
      拜托!! 70,前田聪约兰到天台去,柯南再次吃醋,夹在他俩中间。 兰:哇,星空好美啊! 前田:再美也没有你美。 兰:啊? 柯南夹在中间破坏兴致:哇,晚上的大海好黑哦,好可怕哦!兰姐姐,我们回去吧。 (一个17岁的高中生侦探吃醋吃到这份上,说出这种话,我真佩服他!) 79,基德骗柯南说自己偷了兰的礼服,亏柯南聪明一世,糊涂一时,居然信以为真,连基德这个小偷都不抓了,去给小兰送礼服,可见他很在乎兰啊! 95,当柯南听到兰尖叫时,担心的不得了,奋不顾身的跑到兰所在的地方。
       106,兰以为麻美是新一的初恋情人很难过,有点吃醋。 107,兰要去救麻美(兰真是个天使,连自己的情敌都毫不犹豫地救她,真得好喜欢她),柯南把安全帽给了她,自己却没有带,然后与兰一起冲进火场去就学姐,因为柯南不想让兰受到一点伤害啊。 麻美告诉兰和园子,当时自己向新一表白时,新一说:学姐,很抱歉,其实,我很小的时候就已经有喜欢的人了,虽然她个性很强,又很任性,动不动就会掉眼泪……但是,我还是很喜欢她…… (不用我说,大家也知道新一说的是谁吧!) 125,当沼瑞己一郎拿着刀刺向兰时,柯南想也没想就挡在兰的面前,要不是服部给他的护身符,他早就上西天了。
       后面的集数就搞不清楚了,大家将就着看吧。 园子、兰参加魔术爱好者的网友聚会,当柯南知道那儿有危险,就回去找兰,可是通往别墅的吊桥已经烧了起来,他拼死冲过那座燃烧着的马上就要坍塌的吊桥,最后昏倒在雪地里,昏迷前嘴里还念叨着:“快逃,快离开这里,这里很危险,兰姐姐。
      ” 变小的他用新一的名破案,害的兰在冰天雪地等了三小时,他又何尝不是在暗处陪她等了三小时呢? 兰的发烧已经好了,新一还是不放心的用两只手分别测着两人的体温。 《危命的复活》兰看到柯南(那时她已猜到柯南就是新一)受伤,想都没想就输了400cc写给他,而且非常担心。
       柯南为了能以新一的身份与小兰重逢,不顾哀的“警告”吃下了那个试验品——那个药可能会要了他的命——他不怕会因没背台词而演不好,不怕台下那么多双眼睛盯着他,他扮成了黑衣骑士,为着这终于得到的短暂“重逢”时刻,深情的拥抱住小兰;情知自己又要变小,他痛苦而无助的抓着洗手间的墙:她还在等我……他又变成了柯南,那种无奈那种痛苦用柯南的声音说出真正心里的那句话:无论如何都会想办法回来的,即使是死也会回来的,所以,请你无论如何都要等他。
      多么深刻的爱啊,就算是用柯南的样子和声音,也能感受到新一对兰的那份情感,对她许下的坚定诺言。 《陷入网中的谜团》,元太问柯南比较喜欢刚才的哪一个大姐姐,柯南说比起他们两个他还是比较喜欢后面穿蓝色条纹泳装的姐姐,后来发现原来那个人就是蓝,这部就说明柯南比较喜欢兰那种类型吗? 《大阪的三个K事件中》,兰向新一最喜欢的足球运动员要来了签名球衣准备送给新一,柯南很感动,脸红了:她居然记得,我是卡提斯的球迷。
       《松江玉造连句十四次比赛》,小五郎、兰、柯南一起去松江,行程由柯南安排。他们在宾馆里因为小五郎说错了当地流传的对子而认识了几个朋友。晚上吃饭时,大家问起小五郎的行程后极力推荐当地的寺庙据说能测姻缘,因为大家都能看出兰有心上人,兰和柯南(也就是新一啦)两人都低下头脸红起来。
      (彼此心照不宣的默契)第二天,兰兴致勃勃的去测姻缘,柯南看着兰期待又紧张的背影,皱着眉默默的在兰身后坐下,这时柯南又回到了新一的样子,(大帅哥再次难得"回乡过年",真是帅到无话可说啊!)忧郁的脸在心里说:所以我才不想让她来这里,兰,我不知道菩萨是怎么说的,但是我。
      。。。。。新一没有说下去,但是白痴都能知道新一接下去想说的话,当然这只是暂时的画面切换,新一当然还是柯南的样子,看着跑到自己身边的兰,开口想问测的姻缘结果如何,但是却没说出口。(真是够能折磨人的)但是,很明显就有暗示彼此的情感,其一,新一不想让兰难过,所以没有计划去寺庙,这就证明兰在新一心中的地位,新一无时无刻都考虑着兰的感受。
      其二,新一对兰有那么深刻的爱意,他担心兰会难过,他无奈自己什么都不能说,就算那句话没有说出口,也是尽在不言中。而兰其实也是一样的,她来寺庙就是怀着对新一真挚的爱和无限的期盼。 《爱与决断的破碎》,兰被绑架,柯南急得团团转,放弃了网球比赛(好像有点重色轻友)。
       《情人节的真相》,情人节时,兰看着没法送出去的巧克力哭了,而一旁的柯南也很难受:看着心爱的人哭泣,却不能用自己的真实身份安慰他,真得很痛苦啊。兰哭累了,睡着了,乘兰睡觉时柯南给她披上外套,吃了桌上的巧克力,后来发来了问候的短消息。 《犯罪的纪念品》(《情人节的真相》后一集),柯南打电话回家一直没人听,可是今天小五郎和兰都应该在家里呀。

    w***

其他答案

  • 我认为是剧场版《贝克街的亡灵》,你可以看看!!!!!!!!!

    2***