世界上为何有鬼

中国大陆地区仅有100人能正确回答,你是其中一个吗?

好评回答
    我觉得有。
    不过鬼也许并不是一个实体。并不像很多恐怖片那样有固定的可怕的形象。相比之下我更赞同周星驰《回魂夜》里的说法:
    鬼是一种能量,它不分昼夜的存在于这个世界上,也许你的身后就有一只,你的屋顶上也有一只。但如果这个能量大到一定程度,它就可以影响一个人的神经和思维,一个正常人的思想就被鬼给控制了,也就是常说的鬼上身。鬼无色无味,看不见摸不着,但是鬼可以看见你,鬼和鬼之间也可以交流,鬼说话人是听不到的,但是鬼可以上你的身让你说话,这样的话鬼就间接的和世界上的人类在交流。一般,上了一定等级的鬼才有足够大的能量上身,上身之后能量就会大幅下降。因此很多鬼会利用短暂的上身的时间和能量干一些他认为非常重要的事情:如报仇雪恨。当然,鬼一般不轻易上身,毕竟要消耗好多好多的能量。因此,一旦上身他很少做一些没有意义的事情。

    c***

其他答案

  • 那不是小说里面的东西么

    1***

  •   有一个比较对科学化的解释。有人觉得鬼是一种人类死去后形成的一种脑电波,那是因为人类死去后脑电波还会遗留在人间,当人类的脑电波和‘鬼’的脑电波相同或相似时,就可以看见所谓的‘鬼’。进一步解释,鬼真的存在,但是导致鬼存在的不过是一种残留下的脑电波。
      鬼在生前的怨气、情绪越大越强,相对的‘鬼’(脑电波)也会越强,那么人类可以看见的鬼就越强烈,甚至有伤害人类的可能。这个就是这些人对‘怨灵’的解释。相信这套解释的人,通常不会相信有地狱、有天堂和道教的烧纸传冥。 但是对鬼有另一解释的人不少。
      这个解释就是,人死后的灵魂离开了肉体,那么这个灵魂就是所谓的鬼。他们相信这个鬼可以穿越固体,可以脚不着地等。这些人通常相信有地狱、有三生,鬼月节在冥界的鬼也会出现。而令人可以看见这些鬼的原因即是偶然,也有人相信是因为亏心事做得多或者伤害人过多的原因。
      不过也有人相信以上的说的法只是中国古时对小孩子的谎言,而真正能够看见这些鬼的就是一些天生有一种特别功能【阴阳眼】的人。他们相信拥有阴阳眼的人可以看见鬼,可以听见鬼,也可以感觉到鬼的存在(甚至有人相信把牛的眼泪涂在自己的眼上可以看见鬼)。这些有阴阳眼的人通常担任灵媒、算命等角色,帮助死去的人和他、她生前的人通话。
       以上只是一些社会上、世界上出现的现象。至于鬼是否存在,这个超越科学、超越常规的问题,就要留给你自己判断了。不过至今都没有任何一人能够做出一个真真正正证实鬼魂不存在的证明。

    1***

  • 心不正的都是鬼,人是一种精神,一种向善,为善,行得正的精神,如果迷失了做人的根本,就是鬼。

    f***

  • 如果从世界的发生的角度看,感觉到的(人、鸟兽。。。)和感觉不到的(电磁波、鬼。。。。)是平等的。如果凭自己的感觉断言感觉不到的就不存在就错了。
    正如亲眼所见不一定是真的一样(如日常的电影中人物的连续动作、魔术等等)
    从感官上嗅觉不如狗、视觉不如鹰的人类凭什么断言事物的有无?

    后***

  • 世上本没有鬼,但因为有了人,所以才有了鬼

    察***

  • 其实这很简单,世界上有鬼是因为人们需要有一个鬼,用来解释那些还弄不清楚的现象。

    朝***

  • 鬼本来就存在,还问什么为什么有鬼!就如问为什么有鸟一样!
    鬼是鬼,人是人,都是生命罢了!
    鬼比较阴,所以有点恐怖,人的能量是偏阳的!
    鬼生活的维度跟我们不一样,所以一般看不到。
    要知道具体的,可以学习佛教的六道轮回学说

    晨***

  • 因为人们相信,所以才会存在。       现在还有太多奇怪的事情无法用科学解决,所以世上就有了鬼神的存在。          存在即合理

    彼***

  • 能回答这个问题的人太多了,您能否正信、并对您的人生有帮助,这倒是个问题。
    人做了鬼事,将来命终时就会投生鬼类。不孝父母、不敬长辈、杀、盗、淫、妄、酒、贪、嗔、痴,做这些恶业,轻则为畜,次则为鬼,更严重者入地狱。
    南无阿弥陀佛

    2***

  • 心中有鬼,才相信世界有鬼。

    趣***