隔音棉对于发动机的散热有没有影响?

新V3菱悦后装的发动机隔音棉,就是那种有银色反光材料的隔音棉,发动机盖铺满了,请问这样的隔音棉材质和安装手法,对于发动机的散热有没有影响? 会导致大的后果吗? 我是该拆了还是就这样装着?

好评回答

其他答案

  • 那个绝对有用的,你看下新君威的原车都是带白色铝膜的。有很好的反射热量的作用。不过看你装的什么牌子的了,汽配城的几十块钱的肯定不行,铝膜会氧化,我用的大能的引擎盖隔热膜,到现在两年了,也没事。每次跑完高速都不烫手的。

    王***

  • 隔音棉的作用不大,而且长期处在高温的环境下,由于材料本身的设计问题会有脱落的现象,短时间是看不出问题的,长此已久你就会发现隔音棉的效果真的不怎么样。。。
    不过对散热是没有问题的,发动机的散热主要通过水箱和进气栅来完成的
    搜下“道声汽车音响论坛”,里面有很多汽车音响的精华知识,其中也不乏隔音材料的选用与辨别方法,多看看学习下,还可以更众多车友一起讨论相关方面的问题,相信不久之后,你对汽车音响将会是一个全新的认识

    1***

  • 楼主,隔音棉你就安着,影响不大.

    易***