海水里的盐是怎么来的???

为什么海水是咸的????

好评回答
    海水的咸味不只是食用盐而已,其实还有许多其他的矿物质都溶于海水中。

    渔***

其他答案

  •   海水是咸的,就是有盐。至于盐怎么来的,就是元素的起源了啊。
    目前的理论基础使人们猜想宇宙起源于一个“奇点”,经过大爆炸形成各种基本粒子,由于爆炸瞬间的温度非常高,所以导致基本粒子的聚变,形成了氢、氦等,再俘获中子,形成碳、氮、氧、钠、镁、铝、硫、氯、铁、金银等元素。
       其实地球上的海洋和盐份,相比之下并不多,太阳如此的重量,其中氢约占71。3%、 氦约占27%,各种其他元素总共不到5%…… 元素的形成依靠核力,而盐、水等化合物的形成依靠化学键合力。 但是地球上水的来源目前都没有弄清,所以可以推断,海水里的盐,一定是从陆地上溶解进去的!!~ 哈哈 地球并不是从一形成就立刻有液体形式的水的,但是我猜测,氯化钠、硫酸镁等一系列海水中的金属盐类成分,一定在水形成之前就存在了。

      所以,从第一滴水(或者说第一块冰)出现的时候,它已经融入了部分盐类物质。 这个问题就好似说人体肺部的空气到底是怎么来的??那是从新生儿刚刚出生时的第一次呼吸就开始存在了。 另外,如果哪位朋友得知最近几年有人发表了文章证实地球上水的来源,请更正我的过时信息……我也很希望能跟上时代步伐。

    可***

  • 提取的方法是将海水引入海滩上的盐田里,利用日光和风力逐渐使水蒸发,慢慢浓缩,使食盐呈结晶析出 从盐卤中提取氯化钾晒盐后剩下的盐卤中含有氯化钾、氯化镁,还含有少量氯化钠。可利用三种物质溶解度的不同将它们分离开来。

    p***

  • 海水之所以咸,是因为海水中有3.5%左右的盐,其中大部分是氯化钠,还有少量的氯化镁、硫酸钾、碳酸钙等。正是这些盐类使海水变得又苦又涩,难以入口。那么这些盐类究竟从哪里来的呢?有的科学家认为,地球在漫长的地质时期,刚开始形成的地表水(包括海水)都是淡水。后来由于水流侵蚀了地表岩石,使岩石的盐分不断在溶于水中。这些水流再汇成大河流入海中,随着水分的不断蒸发,盐分逐渐沉积,时间长了,盐类就越积越多,于是海水就变成咸的了。如果按照这种推理,那么随着时间的流逝,海水将会越来越咸。
    有的科学家则另有看法。他们认为,海水一开始就是感的,是先天就形成的。根据他们测试研究发现,海水并没有越来越咸,海水中盐分并没有增加,只是在地球各个地质的历史时期,海水中含盐分的比例不同。

    娟***