请问读大专好还是读成高好

我今年高中毕业,分数平平,三本线这样的水平,现在在纠结究竟是读大专还是读成高.我之前是学美术的,打算学室内设计.
1)成高是否属于大专?
2)打算在广西大学读成高,毕竟看中是211大学.成高有双证:成高本科证和技能证,虽然是国家认可的但不知道社会认可度如何,是否比大专高?
3)我的一个广西大学的美术老师说成高好找工作,他是成教部的老师,他的学生出去找到工作了,我想他说的也对,但是最近百度了一下,又说成高没多少认可,因此让我很纠结.
4)我个人觉得最理想的是毕业后能马上找到工作.
5)在前程无忧以及智联招聘上找有关室内设计岗位学历要求,很多是要大专的,这也要我很纠结.
希望过来人,或者懂人事的网友给个建议,回答好的加分

好评回答
    成考不属于大专。成考比自考容易得多,含金量非常低,社会认可度也较低。个人以为,还是选择读大专,大专是国家认可的学历。而且上大专还能踏踏实实地学到一门技术。上完大专还能升“专升本”。

    2***

其他答案

  • 年龄还比较小的话读大专好。因为大专机会比较多。

    1***

  • 大专和成考是都是国家承认的,关键是你想学什么专业。我妹妹去年去年就是参加的成考,考的是黑龙江对外经济学院,学的室内设计专业,这个专业不错。

    圆***

  • 这个当然是读大专要好点了,因为现在成考的认可度还不是很好,当然如果是特别好的学校的成考也是可以考虑的,因为有些大专确实出来也不如成考的呢!

    1***

  • 你好,我是人力资源公司的,建议上大专以后还可以接本,现在技校的找份工作可能会拿比较高的薪水,但是一般单位的管理层都是有学历要求的,而且有些地方的户口落户也是有学历限制的,你还那么小,建议去读大专,成教一般吧,认可度不是特别大,如果你想找个一般的小公司一直做本岗位的技术工作,时间久了,成为老技术员或技术督导,但是在向上走就难了,因为现在普遍国民教育水平提高了,别人有的你没有,那你就比别人少了一次机会。

    1***

  • 如能上三本,最好上三本,无职人员要上全日制的才好一点。

    1***

  • 我觉得那一样都行,只要是学到了知识,自己有自己的想法,我认为现在的社会所要求的人才都是能自学的人,能让自己不断学习的人,一出了社会,遇到的工作往往是需要自己来变通,自己的沟通能力比较强的和好学的人都很容易找到工作,在工作中也能比较容易胜任工作,也比较容易博得老板的喜欢,这是我个人观点,建议你看一些有关社交礼仪的书籍,

    m***