高中未毕业能考大专吗?

由于我只读了高二就出来打工了,文化太低了,想通过某种途径获得一个学历,听说不用高中文凭可以通过成人高考的考前辅导班读大专,成绩合格者,可获得大专文凭,不知没有高中毕业证可以吗?

好评回答
    当然可以!成人高考与自考的区别是:
    成高要凭自己的知识水平、能力。当然,你可以参加考前辅导班,作好应试准备。在国家规定的时间报名,参加成人高考。而成高的入学资格,同高考一样有规定的录取分数线。这叫“严进宽出”;
    而参加自考哪怕你的学历只是小学生,但你有一定的学习能力和水平都可以参加自学考试。但这一定要通过平时的努力学习(可根据你自己的情况,或自学、或参加自考补习班学习),在统一安排的考试时间,逐科考完你所学专业课程。每次考几科,也是根据你自己的情况(当然,这有时也要看当年开考的是哪些科)。有的考生两、三年就考完应学课程,并考试合格,拿到了毕业证书。而有的考生因为各种原因,考了多年仍未能取得毕业证。但考办是存了档的,什么时候全部应考学科考合格,什么时候就发毕业证给你。这叫“随进严出”。
    这都是可以不要高中毕业证的。
    我赞赏你的进取精神!祝你成功!

    一***

其他答案

  • 成人高考好点,自考比较难。

    j***

  • 成人高考好点,自考比较难。

    枫***

  • 老兄,我佩服你的毅力,虽然我已经是一名大本二年级的学生,我很欣赏你,现在很难找到你这样的,祝你成功!

    B***

  • 我想是可以的,我就是高中没有毕业,就大考了。只要你有实力,我想大考还是可以的

    评***

  • 当然可以啦。

    三***

  • 有很多象你这样的同志都通过自己的努力拿到专科==>本科==>研究生的文凭啦.
    1.若拿自考文凭,就向你在在自考办咨询.
    2.若想考成人高考的话,就向你想要就读的那所大学的成教院(或继续教育学院)咨询就更清楚啦!
    祝你好运!

    s***

  •   现在没有什么不可以的,只要你想做

    s***

  • 能。

    p***

  • 应该是可以的`~ 你可以找些 老师 向他们问问

    陈***

  • 可以。

    润***

  • 我看你还是读电大吧,又不影响工作,也能得到辅导.

    嘉***

  • 可以

    1***

  • 当然可以的了,我们学校就有个继续教育学院,是专门招成年自考的.

    天***

  • 自考难  成考简单  7月报名   10月考试  明年3月上学  看你的学校要不要毕业正了
    我上的时候就没要 成考学不到东西   自考 就是书呆子   没实际能力
    看你自己怎么选者了 我

    2***

  • 当然姓阿,

    a***

  • 以上几位的回答你大概已经看了吧,对自考也大概有一定的了解了吧,我建议你读自考,因为自考的文凭是国家承认的,含金量高啊。   如果你想读自考的话,可以和我联系,因为我是上海交通大学思源进修学院招生办的。  我的   有什么关于自考的问题也可以问我。  祝你学业有成。

    古***

  • 只想說?"加油!"

    b***

  • 当然可以,我就是从高一跳到了大学,并不因为我成绩很好被保送,是因为我想去,就跑到那学校的招生办,要求读大学,就让我进去了
    要想轻松的就读拿文凭的,想累点(当然是努力)就去自考吧

    a***

  • 应该可以吧,我有些同学初中毕业就去读大专了。

    南***

  • 你可以通过自考的啊!!

    兰***

  • 应该还是要高中毕业证书的吧

    可***

  • 当然可以啦!
    你可以咨询一下你所在地的高自考办
    然后选择自己喜欢的专业来考试
    大专毕业就可以继续学习大本
    甚至硕士!

    问***

  • 应该可以啊!现在的学校一般是认钱不认人,只要有点钱还怕行不通,别说清华北大咯,就连外国名校也照样进出!呵呵~~

    c***

  • 参加高等教育自学考试,从大专开始考,没有入学限制。

    w***

  • 可以

    m***

  • 当然可以了。

    世***

  • 当然可以了!你是北京的吗?

    天***

  • 不可以的。
    首先你没有高中毕业证。
    其次如果是自考的话,还得有其他长件。
    成人高考也是要有高中毕业证才可以的。

    o***

  • 参加自考呀

    紫***

  • 我就是高二考上大学的,不过我和你情况不一样.我喜欢踢足球,老师就让我报名试一下,呵呵,足球考试过了,然后高考文化课考了500多点,就被录取了
    不管怎样,还是要多多用功的,祝你成功啦

  • 当然可以了。。

    明***

  • 参加成人高考或是自考.

    北***

  • 正规的要高中文凭的,,但有3+2。。就是初中生先读3年高中,后2年是大专,5年连读就是大专了,你可以不工作去读这个,有很多学校招生。但你要有钱了,一年学费是3000多吧。再加住宿和吃饭,
    自考的话可以,但你不可能考出来,基础太差了。自考太难。

    欢***

  • 自考吧

    可***

  • 应该读自考`自考读出来的文凭比成教好`我也准备读自考的`我高三没有参加考试`所以没有拿到毕业正`也准备读自考`我们一起加油`

    菲***

  • 应该可以的,许多高中生自学,考大学的例子是屡见不凡的。所以如果你有一个美好的愿望,老天总是回给你机会的!

    U***

  • 一览众山的观点,我觉得还好

    寻***

  • 可以的,可以考成人类的

    雪***

  • 可以啊!成人自学考试啊!
    只要你有信心和不怕吃苦!就一定能考大学!

    呆***

  • 当然可以了啊,
    但是我觉得大专证书也没有什么用的啊,

    y***

  • 我想还是可以是吧!

    做***

  • 同意一览众山的观点。你应该选择一个试试。有志者事竟成。谨祝考试成功。

    J***

  • 当然,还有一种途径,那就是说:“钱”!在中国,什么都得讲“钱”。没有钱,什么事情你都没法办好!

    龙***

  • 最好是通过自学考试 因为它是国家承认的!以后想继续深造考研究生什么的都可以啊!关键是你想取得的大专学历应该是国家承认的,否则就没有什么用了!!!

    王***

  •
    中国招生考试在线这个网站不错值得一看,不看后悔呀^_^!

    1***

  • 可以,见意成人高考。

    雪***

  • 如果你是应届高中毕业生,没有毕业证可以参加统招的高考,但是你这种情况我不太了解。如果你想要大学文凭就去考自考吧,比成考的文凭要好。

    随***

  • 可以呀/要的是你以后能跟上就行了

    z***

  • 太困难了 加油

    m***

  • 你可以参加成人高考,高自考,都能拿大专文凭

    晓***

  • 可以考啊,而且,你可以就直接参加自学考试,反正只要你用功自然就可以得到想要的结果了。
    加油吧!

    q***

  • 你可以从报高中参加高考,我的一人朋友就是这样考上大学的。祝你好运!!!

    李***

  • 可以,我国实行的是终身教育法,任何人都可以继续学习。当然啦,入学是要考试的,只要你能够考试合格,即可以参加相应档次的学习。

    w***

  • 当然可以了
    只要是你想做的,就一定可以.
    其实我也是一名自考者.自考的要求并 不高,不过自考非常需要毅力
    祝你成功

    s***

  • 当然可以!不过参加考前辅导班是为了让大专录取你,录取之后还要经过两到三年的学习,成绩合格可拿到大专毕业证。千万不要学自考,如果你参加工作了,自考是很难学下来的,我到现在还差一科没考完呢。相对之下,学历文凭考试就简单多了,有很多科目是学校自己考试,而且还能抄到,自考可是一点都抄不到!!我就是一个受害者,本科说什么我都不念自考了!!祝你成功!!

    雪***

  •  你可以通过自考,自考是一所没有围墙的社会大学,人人都可报考.

    金***