请问旅游业公司应交哪些税?

请问旅游业公司应交哪些税?以及税率?(一般纳税人),因为没有实物的销售,只提供旅客的服务而收取应得的报酬,这就是主要的经济来源.请各位高手尽量说的详细一点,谢了

好评回答
      一、旅游公司属于服务行业,涉及的税种:营业税、城建税、教育费附加、个人所得税、印花税、房产税、土地使用税、所得税等。
    二、各种税种的税率
    (一)营业税税率:按收入的5%计算。
    (二)城建税税率:按营业税计算。
    在市区的,税率为7%;
    在县城、镇的,税率为5%;
    不在市区、县城或镇的,税率为1%
    (三)教育费附加: 按营业税的3%计算。
       (四)印花税: 1、财产租赁合同、仓储保管合同、财产保险合同,适用税率为千分之一; 2、加工承揽合同、建设工程勘察设计合同、货运运输合同、产权转移书据, 税率为万分之五; 3、购销合同、建筑安装工程承包合同、技术合同,税率为万分之三; 4、借款合同,税率为万分之零点五; 5、对记录资金的帐薄,按“实收资本”和“资金公积”总额的万分之五贴 花; 6、营业帐薄、权利、许可证照,按件定额贴花五元。
       (五)个人所得税: 工资、薪金不含税收入适用税率表 级数 应纳税所得额(不含税) 税率(%) 速算扣除数(元) 1 不超过500元的部分 5 0 2 超过500元至2000元的部分 10 25 3 超过2000元至5000元的部分 15 125 4 超过5000元至20000元的部分 20 375 5 超过20000元至40000元的部分 25 1375 6 超过40000元至60000元的部分 30 3375 7 超过60000元至80000元的部分 35 6375 8 超过80000元至100000元的部分 40 10375 9 超过100000元的部分 45 15375 (六)所得税税率:25%。
       (七)房产税 依照房产余值计算缴纳的,税率为1。2%;依照房产租金收入计算缴纳的,税率为12%。 (八)土地使用税:土地使用税每平方米年税额如下: 1、大城市1。5元至30元; 2、中等城市1。2元至24元; 3、小城市0。
      9元至18元; 4、县城、建制镇、工矿区0。6元至12元。” 。

    z***

其他答案

  • 1、旅游公司是肯定没有一般纳税人之说,因为缴纳的税是营业税不是增值税,只有主要缴纳增值税的才有一般纳税人
    2、旅游公司属于服务行业,涉及的税种:营业税、城建税、教育费附加、个人所得税、印花税、房产税、土地使用税、所得税等。
    3、旅游公司纳税上也其他公司有很大的不一样,特别是营业税方面更加不一样。
    一般公司缴纳营业税是按收入全额缴纳营业税的,但旅游公司不是这样的,是可以扣除替旅客支付的车费、门票费、住宿费、给其他旅游公司的费用后剩下部分缴纳营业税。

    1***

  • 旅游属于服务业交5%的营业税,并按营业税的7%交城建税和3%的教育费附加,年度按利润总额的25%
    营业税应纳税额=营业额(按实际收入计算营业额)*税率

    紫***

  • 服务业交3%的营业税并按营业税的7%交城建税和3%的教育费附加,年度按利润总额的25%交企业所得税

    同***