这是款什么枪

咋看着和美军的枪那么像呢。

咋看着和美军的枪那么……
好评回答

其他答案

  • 同意倔强的意见,但是具体看法不同:
    看护木、枪管折叠托的成色很好;弹夹很独特。但是机匣很陈旧。明显不是一套。
    故此判断,这是一只非法改装武器,原装的柯尔特某型M16配合改造市场的短管、护木等部件以及越南直接生产的弹夹拼装而成。
    至于为何非法;因为枪支上有“美国政府财产”字样;配合其他国家造的部件,在越南改装;因此判定是非法改装枪,应该予以取缔。
    谢谢

    1***

  • 就是M16的 短突击型
    其他神马回答 都是 扯淡

    倔***

  • 从越南官方公布的照片上看,越南军队已经装备了一款短突击步枪。该枪外形与美国柯尔特公司的M733卡宾枪非常相似,不同之处是,越南使用的这款枪在弹匣仓上刻有越南五星标志。该枪在2010年越南阅兵式上首次亮相,应该是越南的国产化型号。目前关于该枪的性能、口径均没有详细资料。
    美国5.56mm柯尔特M733突击步枪是美国枪械设计师尤金 斯通纳根据越南战争的实战经验设计的, 由柯尔特武器工业公司制造。其研制阶段型号为XM177E2,服役后改名为M733。_______以上均来自新浪军事首页

    祈***