谁有 张竞生 性史 相关资料 多多益善 谢谢

张竞生是民国妖人,也是首倡性解放的先驱,现本人急需相关资料,不需简单复制,要发表成文的,最好告知出处,或告知可能找到的地方,我自己去找,不胜感激,我的全部分都送出来了,实在没办法,谢谢!

好评回答
    张竞生(1888-1970),原名张江流、张公室,广东 饶平人。二十世纪二三十年代中国思想文化界的风云人物,是哲学家、美学家、性学家、文学家和教育家。昔年加入同盟会,被孙中山委任为南方议和团首席秘书,参与南北议和谈判。民国第一批留洋(法国)博士,1921至1926年任北京大学哲学系教授。三四十年代在粤东山区开公路、育苗圃、办农校,开展了轰轰烈烈的“乡村建设运动”,时有“南张北梁”(北方是梁漱溟)之称。率先提出计划生育,首倡爱情大讨论,征集出版《性史》,毁誉参半。生平著述与译作甚丰。   张竞生惊世骇俗的人生际遇和浴火重生的心路历程,展现了中国现代知识分子超越世俗、超越时代、追求真理、追求卓越的另一种生存姿态。张竞生开创了中国有史以来的四个第一, 并且后人为其证实张竟生的思想先锋.

    ****

其他答案

  • 我下载了《张竞生文集》(上下册),广州出版社1998年版,下册收录了《性史第一集》,还有《性育丛谈》等文章。张竞生后来写了《性史第二集》。但在他的真正的第二集出版之前,就有很多商人、枪手假张竞生之名出版伪冒续集,一直续了n集,内容龌龊。可能是为避免误收,《张竞生文集》没有收录《性史第二集》。这书我也是在爱问上下载的,我在自己的网页里再上传一次,你直接搜索“张竞生文集”就可得到。
                                                 ——洞庭渔人

    洞***