金虎和仙人掌是属于同一类的花吗,怎么养殖

好评回答
      它们都属于仙人掌科的植物。
    金虎是仙人球的一个品种金琥别名黄刺金琥,是仙人掌科、金琥属中最具魅力的仙人球种类。栽榈中还有几个主要变种,如白刺金琥、狂刺金琥、短刺金琥、金琥锦、金琥冠等。
      金琥原产墨西哥沙漠地区,现我国南方、北方均有引种栽培。
      金琥性喜阳光充足,多喜肥沃、透水性好的沙壤土。夏季高温炎热期应适当蔽荫,以防球体被强光灼伤。 喜阳光充足、温暖湿润环境。适生于肥沃、疏松、排水良好的砂质土壤中。白天30-40℃,夜晚15-25℃生长最有利。因其体为肉质,故怕严寒,气温低于2℃时容易坏死亡。
      金虎习性强健,生命力强,管理粗放。家庭养护,如能用塑料薄膜搭成封闭式有,造成高温、高湿环境,则长得快,色泽鲜亮,开花美丽。 金虎虽喜阳,但夏季仍需适当遮荫,特别对幼苗和较小的植株,要避免夏季中中烈阳光的直射,以免发生日灼病。另外,还要防止暴雨淋打,以免患腐烂病。
      金虎其他病虫害很少,一般不需特别防护。施肥要适当进行。

    超***