仙人掌真的可以防辐射吗

仙人球行吗

好评回答
      网络上盛传仙人掌可以减少计算机辐射得的传言,说明仙人掌生活在日照很强的地方,因此吸收辐射的能力特别好,然而台大园艺学系副教授许明仁表示,未曾有任何的研究实验报告可证明,仙人掌吸收辐射的能力比其它物种优异。
    许明仁说,任何动植物及人体,都有吸收辐射的自然能力,但目前并没有任何研究证明,某一物种吸收辐射的能力特别强,仙人掌生活在沙漠日照强烈的地方,谣言的作者可能把「辐射能」当作辐射线,在「想当然尔」的推理情况下,于是认为在计算机前摆一盆仙人掌吸收辐射,减少对人体的伤害。
       「仙人掌是一种喜欢日照的多肉植物,为了减少水份的蒸散,因此叶片表面积缩减,演化成针状,这是为了适应自然环境。」许明仁表示,仙人掌的外观型态,是为了抵挡阳光、紫外线的破坏,与计算机屏幕或其它电器用品产生的辐射线不同,所谓的辐射线是一种看不见的波,包括了αβγ三种射线,其中γ射线最强,具有穿透任何生物体的能力,并会破坏细胞的DNA,严重会造成突变,而阳光是一种「辐射能」,就像烛光一样会发热,并不会对人体产生立即的伤害。
      因此谣言的内容把仙人掌当作抵挡辐射的工具,是没有任何根据的。 许明仁说,辐射线是一种直线进行的能量波,目前没有任和物质可以使辐射线转弯,因此「吸收」辐射线的说法,应该改成「抵挡」,我们生活的环境原本就充满着各种辐射线,只是数值上的多寡而已,目前的电器用品发散的辐射线跟电磁波其实非常轻微,可能由于辐射看不见、碰不到、闻不到,因此不了解的民众便会感到恐慌。
       台大园艺系所的桌上计算机前,摆满着文件及各式实验器材,却看不到任何一株仙人掌,许明仁笑着说,他们自己研究植物的,都没有听过这种说法,他觉得这可能是贩售仙人掌商人的行销招式,建议常常用计算机的学生上班族,摆盆仙人掌绿化美观桌面可以,这样的确能够舒缓眼睛的疲劳,但是想要减少辐射线对人体的伤害,还是去买个屏幕护目镜吧。
       "江西省环保局辐射环境管理处叶昌林科长认为,地球本身是大磁场,人类每时每刻都生活在电磁辐射之中,人本身也是辐射体,不断吸收辐射,也不断散发辐射。现在社会上盛传一些植物能吸收电磁辐射,单从上述论据不足以确证。因此,电脑前摆放花卉植物,因人兴趣爱好而异,无可厚非;此举能否明显降低辐射,尚无正式研究成果,何况电脑辐射到底对人体有无影响,危害多大,也无定论;而商家借机炒卖花卉误导消费,甚至抬高价格,实为不该。
       叶昌林科长对"恐辐族"提出了一些忠告和建议。首先,保持良好的心理状态尤为重要,不要"谈辐色变",良好的心态远比买一盆花、穿一件"防辐射"服有利于健康。其次,由于电磁辐射具有"累积效应",无论是孕妇还是公司白领,在电脑前端坐时间不可太长,应经常走动,这样会对健康有利。
      互联网上关于电磁辐射危害的宣传多半有夸大之嫌,不可轻信。另外,手机在接通-瞬间发散的电磁辐别要大大高于平时通话,所以不妨在接听之前让手机稍稍远离头部2秒钟,利用耳机接听也不失为一个好办法。

    猫***

其他答案

  • 该说法已经被推翻了

    里***

  • 可以啊

    a***

  • n***

  • 可以可以,我朋友也在向我推荐呢.

    y***

  • 听说是这样的,我也在试。

    b***

  • 不行,骗人的

    飞***

  • 怎么可能?
    你也可以吸收辐射呀,但对你有害!
    仙人球也可以吸收辐射,但不可能是主动的!可以吸收,对你也没有好处!!!

    h***

  • 可以啊,不过仙人球效果更好,因为肉越厚效果越好.
    计算机旁摆盆仙人掌可防辐射
    仙人掌和多肉植物有个别称——“懒人植物”,这一类的植栽无须太多的呵护和照料,大致每一、二个星期浇一次水就行了。但是,这样的“懒人植物”却是吸收辐射的能手。
    如果在你的计算机旁放置一二盆仙人掌,可以帮助人体尽量少地吸收计算机所释放出的辐射。因为仙人掌是在日照很强的地方生长,所以吸收辐射的能力特别强。

    h***

  • 专家解析:“防辐射”是商业噱头还是科学实证
    市场上纷繁的"防辐射"商品宣传,是商家炒作的噱头还是科学实证的结果?记者为此进行了走访,一些环保部门的专家和管理人员认为,日常生活中必要的"防辐射"知识不可缺少,但大可不必对电磁辐射产生恐惧心理,对于商家的"防辐射"炒作,更需擦亮眼睛。
    "电脑旁摆上一盆仙人掌,就能起到防辐射作用!"商家的根据是"吸纸试验",网上的解释是"因为仙人掌生长在日照很强的地方,所以吸收辐射的能力特别强。"江西省环保局辐射环境管理处叶昌林科长认为,地球本身是大磁场,人类每时每刻都生活在电磁辐射之中,人本身也是辐射体,不断吸收辐射,也不断散发辐射。现在社会上盛传一些植物能吸收电磁辐射,单从上述论据不足以确证。因此,电脑前摆放花卉植物,因人兴趣爱好而异,无可厚非;此举能否明显降低辐射,尚无正式研究成果,何况电脑辐射到底对人体有无影响,危害多大,也无定论

    硬***

  • 也许有吧,听说而已,还没有试过拉

    z***

  • 防是可以防的,但是应该没什么效果吧?幅射是范围性的,仙人球一般都是摆在旁边吧?不会说幅射全部拐弯到仙人球那让仙人球吸,除非你在你跟电脑之间放仙人球,不过这样好像不太实际吧?

    z***

  • 只是听说有效而已。

    雅***

  • 不知道哪个说的正确

  • 没有的事,不要人云亦云.

    l***

  • 一直听说仙人掌可以防辐射,可是经过各方面资料的查阅和对仙人掌的了解,他是没有防辐射的能力的,不信你在仙人掌上挖个洞,把手机放进去,再打自己手机,如果有信号就说明他不防辐射,如果不在服务区了,就说明有效果了。想防辐射是不可能的,但是可以放一小盆君子兰,它能吸走一部分烟和空气中的脏东西倒是真的。

    风***

  • 可以啊,不过仙人球效果更好,因为肉越厚效果越好.
    计算机旁摆盆仙人掌可防辐射
    仙人掌和多肉植物有个别称——“懒人植物”,这一类的植栽无须太多的呵护和照料,大致每一、二个星期浇一次水就行了。但是,这样的“懒人植物”却是吸收辐射的能手。
    如果在你的计算机旁放置一二盆仙人掌,可以帮助人体尽量少地吸收计算机所释放出的辐射。因为仙人掌是在日照很强的地方生长,所以吸收辐射的能力特别强。

    漫***

  • 真的么?

    y***

  • 嘻嘻,我只知道仙人球去皮熬肉或无花果熬肉可以治痔疮

    s***

  • 可以啊,不过仙人球效果更好,因为肉越厚效果越好.

    y***

  • 仙人掌真的可以防辐射吗???
    答案是否定的。根据专家的分析仙人掌根据就不可以防辐射。

    w***

  • 仙人球效果更好,因为肉越厚效果越好.
    计算机旁摆盆仙人掌可防辐射
    仙人掌和多肉植物有个别称——“懒人植物”,这一类的植栽无须太多的呵护和照料,大致每一、二个星期浇一次水就行了。但是,这样的“懒人植物”却是吸收辐射的能手

    w***

  • 人掌应该可以吸收辐射的,不过人们都说的电脑旁边放一盘仙人掌就能解决辐射问题

    l***

  • 一只听说仙人掌可以防辐射,可是经过各方面资料的查阅和对仙人掌的了解,他是没有防辐射的能力的,不信你在仙人掌上挖个洞,把手机放进去,再打自己手机,如果有信号就说明他不防辐射,如果不在服务区了,就说明有效果了。想防辐射是不可能的,但是可以放一小盆君子兰,它能吸走一部分烟和空气中的脏东西倒是真的。

    累***

  • 是不是真的啊,我家电脑旁也摆了一盆哦!

    遗***

  • 专家分析说:没有这个功能!这是确实的!

    s***

  • 吸收的那点太少了,除非你身上全种上,最好的办法还是养成科学用电脑的习惯.

    北***

  • 其实最好是用彩色仙人球,效果最好,如果是仙人球用“金虎”比较好

    丛***

  • 可以的,我就放了一盘。

  • 可以,我听说过,但不知是否有效-
    +

    娟***

  • 可以的

    l***

  • 仙人掌能吸收辐射?!不太可能吧?

    l***

  •    仙人掌应该可以吸收辐射的,不过人们都说的电脑旁边放一盘仙人掌就能解决辐射问题,那是不可能的,辐射不会拐弯。除非把电脑用仙人掌包围起来,那有些不现实。仙人球也可以的,不过没有仙人掌那屏障一样效果大。要抗辐射就只有尽量多一些啦。

    情***

  • 可以的

    千***

  • 哦
    又知道很多?|西
    謝謝!!!

    憨***

  • 怎么防护法?辐射会拐弯都往那仙人掌那去吗?如果你放了密密麻麻的一排在跟前也许可以。

    小***

  • 仙人掌和多肉植物有个别称——“懒人植物”,这一类的植栽无须太多的呵护和照料,大致每一、二个星期浇一次水就行了。但是,这样的“懒人植物”却是吸收辐射的能手。
    如果在你的计算机旁放置一二盆仙人掌,可以帮助人体尽量少地吸收计算机所释放出的辐射。因为仙人掌是在日照很强的地方生长,所以吸收辐射的能力特别强

    h***

  • 可以啊,在报纸上也看过的.

    l***

  • 仙人球效果更好,因为肉越厚效果越好.
    计算机旁摆盆仙人掌可防辐射
    仙人掌和多肉植物有个别称——“懒人植物”,这一类的植栽无须太多的呵护和照料,大致每一、二个星期浇一次水就行了。但是,这样的“懒人植物”却是吸收辐射的能手。

    f***

  • 可以啊,不过仙人球效果更好,因为肉越厚效果越好.
    计算机旁摆盆仙人掌可防辐射
    仙人掌和多肉植物有个别称——“懒人植物”,这一类的植栽无须太多的呵护和照料,大致每一、二个星期浇一次水就行了。但是,这样的“懒人植物”却是吸收辐射的能手。
    如果在你的计算机旁放置一二盆仙人掌,可以帮助人体尽量少地吸收计算机所释放出的辐射。因为仙人掌是在日照很强的地方生长,所以吸收辐射的能力特别强。

    1***