熊猫换完三件套离合沉了怎么回事

我前天换个离合器三件套换完后离合特别沉,一启动车子瞬间还有种用铁摩擦锅底似的声音,还有踩一脚离合挂档起步抬脚就有,要是连着踩上几脚下来就踩不动了,就算是挂上档了起步脚都快离开踏板了车子还动,说白了就是离合沉还不说一会高一会低的,没换之前踩着可轻了就算是我来回踩离合几十下都特轻,现在起步还特别抖,我今天又找4S店去了又从新换了一套您还别说试车时起步还真不抖了,启动声音也好了今天也比前天刚换完时强多了不怎么沉了车子也有劲了,踩上几脚离合下来挂档高低也合适了,不过试车后师傅给排排气后在开感觉又沉了车子反映也慢了感觉动力不足似的声音又出来了起步也没有刚装完时起步稳了,您说刚换完试车时还好好的怎么一排气后又不好使了呢,是我心理作用还是其它什么问题,

好评回答
    根据上述车辆离合器三件套的更换情况,结合使用现象来讲,是属于离合器自由行程的情况,如离合器液压系统空气排除不彻底、自由行程过低等现象。而对于离合器过沉现象,某种情况下是和离合器压盘有直接关系,也就是离合器压盘膜片弹簧性能,也就有了起步抖动、热车后挂档困难、离合器过沉等现象。所以,对于离合器三件套更换一定要使用原厂或品牌零部件产品。其实,在更换离合器三件套时,影响离合器使用现象还有维修工艺的关键因素,也就是变速器分离轴承啮合套维护情况,相对在更换的使用要对其部位进行清洁,之后进行润滑脂润滑,这样在更换之后离合器操作就比较顺畅、轻松,否则将会带来上述现象及分离轴承寿命降低现象。

    易***