为什么你还在“顿”?!!!

真是搞不懂!“离合器三件套”全部更换了新的,包括其中的分离轴承!这些配件都是自己从正宗的大众配件店里买来的!而且在换这三件的时候,也连带换了一根原厂的“离合器线”!变速箱的齿轮油也是新换的!换了之后离合器踩下去的感觉确实很轻!但在起步一档换二档时“离合器”老是有回位不及时的现象!这种现象在长时间停车后,冷车启动比较严重!行了1、2千米后再停车起步一档换二档,这种现象又没有了!究竟是怎么回事?
(以前没有换三件套的时候也有这种现象,是不是换上“分离轴承”时黄油涂得少有关?还是其它方面的原因?)

好评回答
    依我之见,可能是分离轴承与变速器笫-轴套管之间涩滞而滑动不良或离合器踏板支点轴有摩擦两个原因。建议先检查离合器踏板,方法是先取下离合器拉线,用手反复摸仿上下踏板,如不灵活就应检查支撑销.套及橡胶垫套有否磨损,也许滴点机油或将销转动九十度就OK。如属前者,可在拨叉端头(离合拉线处)反向加挂一根硬度适当的拉簧,以帮助踏板回位。
    亲爱的朋友,我介绍的方法简单,好操作,也无隐患。不知是否对您有帮助。

    j***

其他答案

  • 冷车起步一档换二档时“离合器”老是有回位不及时的现象.按此所述该是松开离合踩板.而离合器还未接合上.也就是说离合器在冷车时无法随离离器踏板控制.从理论上讲小车离合器压板的弹力是不可调整.阻碍其回位的部件有.分离承轴总成.分离轴承拔叉.离合器拉线.离合器踏板..按车主所述该是离合器分离轴承总成套冷车回位受阻.也许加黄油过多.所至.此现象该在使用后自动消失.若无消失即是有装配问题

    b***

  • 没有什么事,新压盘、新片不光滑发涩造成的,用段时间看看。

    暴***

  • “但在起步一档换二档时“离合器”老是有回位不及时的现象”?
    是否是指离合器踏板踩下去后不能及时回位?弹不上来?
    如果是,那么应该是离合器拉线调整不当,其次是离合器压板弹簧弹力不足。

    1***