白鹤芋是否有危害

看手机时间长了头疼

白鹤芋是否有危害

在室内水养,时间长了,总觉得头疼

好评回答
    白鹤芋
    别名苞叶芋。白掌、和平芋属于天南星科,白鹤芋属,多年生草本,白鹤芋翠绿叶片,洁白佛焰苞,非常清新幽雅,是世界重要的观花植物。它不仅对人无害,还是可以过滤室内废气的能手,对付氨气,丙酮,苯和甲醛都有一定功效。20世纪初开始应用于盆栽观赏,到80年代在欧洲已十分流行,视白鹤芋为"清白之花",具有纯洁平静、祥和安泰之意.
    用水根栽培的白鹤芋,可以透过蒸散作用调节室内的温度和湿度,能有效净化空气中的挥发性有机物,如:酒精、丙酮、三氯乙烯、苯、甲苯、一氧化氯、臭氧……等。其中尤其是针对臭氧的净化率特别高,摆放在厨房瓦斯旁,可以净化空气,去除做饭时的味道、油烟以及挥发物质

    一***

其他答案

  • 室内植物释放物质或危害健康
    Hses.Yzhbw.Net 2009-9-10 16:13:00 来源:《广州日报》
    白鹤芋俗称“一帆风顺”。
      据新华社电在室内种花草可以吸收空气中对健康不利的有机化合物,但美国的一项最新研究显示,有些室内植物会释放挥发性有机化合物。这类有机化合物是否对人体有害仍有待进一步研究。
      美国佐治亚大学的研究人员日前报告说,他们对4种室内植物——白鹤芋、虎尾兰、垂叶榕和槟榔树进行了观察研究,发现这些植物都会释放挥发性有机化合物,杀虫剂、土壤和制作花盆的塑料是造成植物释放有机化合物的原因。其中白鹤芋放出的最多,虎尾兰最少。此外,这些植物在白天释放的有机化合物较多,夜间较少。
      报告指出,已有实验显示,这些植物释放的有机化合物中的某些成分对动物健康不利。但研究人员说,为弄清这些植物释放的有机化合物是否会对人体造成伤害,他们还需进行更多的研究。

    今***

  • 白鹤芋又名一帆风顺,是室内妆点的常用观赏植物。对人没有危害,你平时多开窗户,注意通风换气就好了。

    ****