春困有什么提神的好办法吗

好评回答
    一  作息时间规律,晚上按时睡觉,早上按时起床。中午要午休,无论时间多短都要睡一会。
    二  一定要吃饱了,众所周知吃饱了精神才好。
    三  多运动运动,劳逸结合。

    2***

其他答案

  • 运动吧     可以让你一天有精神

    2***

  • 吃清淡点,喝点浓茶,生活要有规律

    q***

  • 1.运动
    2.生活有规律
    3.寻找兴奋点
    4.暗示自己精神

    f***

  • 喝咖啡 我一困冲2包速溶咖啡 一会就不困了 还特精神

    2***

  • 自然规律没有办法改变,也不要试图去改变,中午适当的睡一会效果会很好的,晚上也尽量不要太熬夜,做些有意义的事就差不多了。

    2***

  • 早晨多锻炼就会好的

    南***

  • 最实惠的方法是醒来后和一点凉开水,不信你试试。

    2***

  • 呵呵,弄点清凉油抹在鼻口,包你不犯困

    苏***

  • 多喝点茶水,用冷水洗脸

    云***

  • 困就去睡咯,既然困就说明是需要睡的,所以我认为不可逆天而行

  • 古人“头悬梁,锥刺股”解困,上学时用冷水洗脸,现在可以选择起身稍作运动,或者干脆小睡会儿。
    春困是正常生理现象,别拿来当病治,呵呵

    2***

  • 一天两杯咖啡,自然醒。如果还不管用,呵呵,放里半片麻黄碱,包你24小时睡不着。

    1***

  • 别让自己闲下来。

    疯***

  •  10点以前睡觉,培养充足睡眠的习惯,不是睡的时间长就能休息好.

    蝴***

  • 我经常用冷水冲脸,人精神很多,也很清爽。。

    1***

  • 多做运动喝点绿茶

  • 保证睡眠,口含西洋参片。

    z***

  • 喝绿茶吧,很有效

    h***

  •    我有春困大概2月份3月份开始、秋困大概11月份开始。
       每当遇到这样的情况,吃药膳,鸡、淮山和某些药材搭配。。。——没用。
       我去散步,轻微锻炼。迷迷糊糊在那小步伐走着。——没用
       去倒弄兴趣爱好。——没用
       折腾完一轮,时间差不多熬过了。1个月时间
       聊天,好像有点提神作用,不聊沉重的事情,找有共同语言的人聊。
       春困,那个时候,自身肯定不显得愉快,反而要尽量让自己高兴起来,比如买个书啊,满足自己某些小愿望。。

    蝙***

  • 我觉得睡好觉,外加好好锻炼会好很多。修生养性吧

    c***

  •   春困也是亚健康信号警报
      人到春天为何会犯困呢?春困是人体生理机能随自然季节变化而发生相应调节的一种生理现象。冬天,人体为了防止热量散发,皮肤和微细血管处于紧张收缩状态,维持机体的生理恒温和中枢神经系统兴奋信息增多,人的大脑比较清醒。而春天,气温适中,皮肤和微细管处于舒张的状态,体表血液供应量增加,流入大脑的血液就相应减少,于是出现昏昏欲睡的“春困”现象。
         人到春季常感觉想睡觉并不是什么严重的病症,但是对于严重的“春困”则不可忽视。因为有时“春困”也是身体处于亚健康状态的报警信号。比如,不少情况下,严重春困是抑郁症、焦虑症的先兆。而糖尿病、高血压等躯体疾病往往与情绪变化相关。此外,“春困”在某种程度上也传递出身体出现了肺阴虚、肺燥热、湿痰、肝阳上亢、肾阴虚等不良“信号”。
         多睡,并不解“春困”   为了解决春困,有些人选择睡觉的方法,多睡并不一定能解决春困。一般情况下,成年人每天睡眠8小时左右就可以了,再增加睡眠反而可能降低大脑皮层的兴奋性,使之处于抑制状态,人会变得更加昏昏欲睡、无精打采,结果是越睡越困。
         虽然春困不是什么严重的病态,但不利于人的身体及精神状态健康协调,需要通过各种方法加以调节。以下提神醒脑的保健方法可以帮你解决这些问题!   春困怎么办?七个方法提神醒脑   利用茶和咖啡:昏头昏脑时,最简单的办法便是给自己泡一杯浓茶或者咖啡   这些饮料提神醒脑,从古至今都很有效。
         同时,从起身、洗杯子,到饮水机旁倒水,整个动作过程都会给你带来片刻的清醒。   趁这段清醒,赶紧投入你的工作,但要注意的是茶杯不要乱放,否则一走神,洒得铺天盖地,你倒是真的要吓醒了。   香氛饰品或者干花:美好的气味也有清醒头脑的作用   时常在办公室的桌上放一些清新怡人的香氛饰品或者干花,不仅使单调的办公环境得到点缀,也会让你不再昏昏欲睡。
         在精神不振的时候,闻一下,立刻觉得恍若置身于美丽的大自然中,闭上眼睛,办公室里的乏闷便消失得无影无踪。心情舒畅,自然精神也会焕发起来。当然,如果是快递送来的神秘鲜花,恐怕让你兴奋的就不仅仅是香味了。   做运动:生命在于运动   办公室中三分动七分静最适宜。
      可针对办公地点的特点因地制宜编一些操,运动僵硬的颈脖、四肢,身体得到适度的活动之后便会有微微的兴奋感,头脑也会随之清醒不少。如果想更舒畅地伸展身体而又不便在狭小的办公室展开,可试着找到大楼防火隔离层,那儿地方够大,也不会有人干扰。只是千万别练得兴起,忘了办公室中也许还有个急匆匆的客户在等你。
         调温度:有时候室温也是个很重要的因素   现代的办公条件,中央空调总是将冬日的OFFICE变得如春天一般的温暖。   本来嘛,“春眠不觉晓”,这样的温度人是舒服了,却免不了昏昏欲睡。   唯一的办法是:降温,开窗透气,外来的新鲜空气可能一下子会给你注入精神和活力,当然,也许有些怕冷的同事会抱怨,但是没关系,头脑一凉就清醒多了,跟他讲道理也会更有说服力,而更主要的是你已经度过了“瞌睡危险期”。
         嚼薄荷糖:吃一片香口胶或者薄荷糖   无疑也有助于提神醒脑,当然最好是挑选无糖型而且口味特别强烈的那种。中午饭后,遇上同事都在,不妨每人发一圈。嚼着嚼着,一光提神,还优化了空气,使每个人不再有中午吃的鸡鸭鱼肉蒜的气味。   口气清新,也有助于改善人际关系,喜欢与你聊天的人多起来,多说说话,自然也就不会想到去犯困。
      不过,吃口香糖得注意环保,将口胶弃置指定地点。最忌讳的是把它粘在办公室里的桌子底面。   去洗手间:洗手间是个好地方,绝对隐私   如果你实在克制不住地犯困,也没有别的办法可以止住,倒不如索性去洗手间。   坐在里面打个5分钟的小盹,没有人会怪你渎职。
      同时,在进入办公室之前,你可以对着镜子梳洗一下。   想心事:这不算开小差,手头工作告一段落,可以在电脑前装模作样   回忆一些刻骨铭心的快乐或悲伤的事,也许是开心,也许会难过,但无论如何,你不会犯困了。   但是关键的一点,你千万不可以沉浸其中,尽量不要去想那些烦心劳神的事,不然岂不是“刚出狼穴,又入虎口”?同时要注意的是:不要让别人发现你变幻的表情,否则你的精神就会受到怀疑。
         特别提醒:出现“春困”,千万不要随意服用药物,不要试图靠喝咖啡、浓茶改善症状。严重“春困”者应该及时到医院神经科或心理科检查,以明确原因。

    1***

  •   春困应吃的食物一、富含钾的食物
        科学研究发现,人体缺钾元素会使肌肉疲乏无力、反应迟缓,也容易导致犯困。海藻类食品一般含钾较多,例如紫菜、海带、羊栖菜等,因此春天应多喝点紫菜汤、海带汤等。此外,菠菜、苋菜、香菜、油菜、甘蓝、芹菜、大葱、青蒜、莴笋、土豆、山药、鲜豌豆、毛豆、大豆及其制品也含钾较高;水果以香蕉含钾最丰富。
      随着气温升高,喝茶也大有好处,茶叶中含钾丰富,约占茶比重的1。1%至2。3%,多喝茶既能解喝,又可补钾,一举两得。 春困应吃的食物二、富含维生素的食物 维生素是机体各种生理过程中不可缺少的营养素,如果膳食缺乏一种或几种维生素,会引起代谢异常、机体抵抗力下降,人容易感到疲劳。
      这时不妨多吃些胡萝卜、大白菜、韭菜、马铃薯、柑橘、番茄、青椒、芹菜之类富含维生素的食物,对恢复精力、消除“春困”很有好处。 春困应吃的食物三、富含碱性的食物 相关数据显示,酸性体质的人,经常会无缘无故地出现身体疲劳、精神不振,特别在春天比正常人容易犯困,因此,多吃碱性食物,将体内的环境“调到”碱性是预防春困的好方法。
      需要注意的是,人们通常会认为酸的东西就是酸性食物,比如葡萄、草莓、柠檬等,其实这些东西正是典型的碱性食物。此外,茶叶、海带,尤其是富含叶绿素的天然绿藻,都是很好的碱性食物,不妨多吃点。
       春困应吃的食物四、富含蛋白质的食物 优质蛋白质食品如鱼、鸡、瘦肉、低脂奶制品,其中的酪氨酸是脑内产生警觉的化学物质的主要成分,有助于预防“春困 春季养生相关知识 樊正伦节气养生-春季养生 春困怎么办?春困吃什么好 春天吃什么好?春天的饮食 睡得好是春季养生的基础 春天小心过敏 初春要防鼻出血 春季预防皮炎 春季宜晚睡早起。

    2***