如何教4周岁3个月的女孩学美术(她目前只能画个圆圈)?

女孩2001年4月出生。最喜欢拉着爸爸的手求爸爸讲图画书中的故事,可以一直讲1、2个小时。口语表达还是不错的。但是画图画不行——
1、老师让他们自行随便画试试 看,她只能画画圆圈,进而涂得一塌糊涂。而其他同年龄小朋友都能够画出点样子来了。
2、老师让她在图案内涂颜色,她总是会比较多的(相对于其他小朋友)涂到图案的轮廓外面(不过颜色是能够分得很清楚的)。

如何教这样的女孩学点美术,会点基本的幼儿画呢?

好评回答

其他答案

  • 不要老是急着让孩子去学什么,要根据他的兴趣,先引导他看他喜不喜欢,不喜欢千万不可强迫,埋没了孩子的本性,使孩子失去了个性,就算学了也是白学。你总有管不住他的时候,那时候他会把你强迫他而他又不感兴趣的东西全部丢掉,这样不是浪费吗?然兴趣来做老师,让孩子自己选。

  • 扬长避短,发现潜能
    打基础的原则:玩儿画画儿,千万不要与别人家孩子比。千万。
    请看记者采访我的文章《为家庭教育把把脉》

    b***

  • PW这个是需要一定的天赋的。

    远***

  • 别着急,我儿子和你女儿差不多,也是喜欢画,但是画的不好。我觉的美育的根本目的是让孩子认识美,发现美,画的好不好,象不象是次要的。小孩子之间是有差别的,某些方面可能出色,其他方面也可能差一点,都没关系。

    快***

  • 现在还无需要求她什么!提高她的绘画兴趣,充分发挥她的想象力是最重要的!
    你说或是老师说的,她画得不象样,不能跟其他孩子比,说不定是她的想象力更丰富呢,根据你所说的,她看过很多书,而且很有耐心,可见其能力和知识方面应该是远胜一般小孩子的!想象力更丰富完全有可能!
    你说她画不到轮廓里,太好了!说明她还没有被画画的规则所禁锢,画画的时候干吗一定要局限在轮廓里?想过没有?一点好处都没有,这样只会束缚她的想象力啊!譬如孩子画一个小朋友,可能画的小朋友的手臂可能比身体要长,可能她会认为手长可以更快拿到东西呢!
    准备画画的条件吧,确要提高她画画能力的话,那就为她在家中准备好画具,让她可以随时动手画画。常还她去看看车展。在工艺品商场,也可以让她看看画。。。

    辟***

  • 让他画他自己喜欢画的,让他发挥自己的想象能力,目前培养他画画的兴趣是最重要的!建议你可以买些动话书籍给他看,让他模仿画!

    足***

  • 我想這是之前?]?她有很多接觸美術的?C?!W?她多用水彩??﹐不要勉??她必??出???幼?愆o 再慢慢的?給她看﹐ ?她跟著。

    m***

  • 给她准备一个大一点的绘画板吧,然后让她随意在上面涂鸦,然后让她画她感兴趣的东西,然后不断的鼓励和引导,她慢慢就上手了,其他不要刻意去强调什么。
    慢慢来吧!

    天***

  • 你可先弄一个长宽较适合的,里面装满沙子的容器.在这里面小孩可自由发挥.这就省下了钱.你可以让小孩的部分身体印在上面,让她沿着部分身体的轮廓画.比如你可让她从画手开始.祝小女孩将来成为大画家!!!

    觅***