甲类和乙类有什么不同

好评回答
    说明:考试代码为“甲”是指公共科目笔试为《行政职业能力测验一》和《申论》两科;考试代码为“乙”是指公共科目笔试为《行政职业能力测验二》一科。

    海***

其他答案

  • 考上以后 甲类一般都是主任。 乙类只是普通科员。所以甲一般都是比较难的!!

    g***

  • 一。考的内容不同--甲类职位笔试公共科目为《行政职业能力测验》(一)和《申论》;乙类职位笔试公共科目为《行政职业能力测验》(二),
    二。甲类职位相对比乙类的要多一些,是大多在中央、国家各部委或机关的工作的,乙类是针对某些专业而开的,要求应聘人员的专业技能和专业素质很高的。
    乙类一般为个省市的中央垂直管理的机关部门。

    z***

  • 甲类职位笔试公共科目为《行政职业能力测验》(一)和《申论》;
    乙类职位笔试公共科目为《行政职业能力测验》(二),
    甲类职位相对比乙类的要多一些,乙类是针对某些专业而开的,要求应聘人员的专业技能和专业素质。
    甲类一般是中央、国家各部委或机关;
    乙类一般为个省市的中央垂直管理的机关部门。

    l***

  • 甲类职位笔试公共科目为《行政职业能力测验》(一)和《申论》;
    乙类职位笔试公共科目为《行政职业能力测验》(二),专业科目笔试和面试时间由招考部门自行通知。
    甲类职位相对比乙类的要多一些,乙类是针对某些专业而开的,要求应聘人员的专业技能和专业素质。
    甲类一般是中央、国家各部委或机关;
    乙类一般为个省市的中央垂直管理的机关部门。

    1***

  • 除以上不同外,还有一点,甲类一般是中央、国家机关直接管理的部门(即中央各部委或机关),乙类主要是中央国家行政机关派驻机构、垂直管理部门,也就是中央垂直管理的地方部门(如各省的国税局)。乙类的申论考试由招考部门自行掌握

    蒂***

  • 甲类职位笔试公共科目为《行政职业能力测验》(A)和《申论》;乙类职位笔试公共科目为《行政职业能力测验》(B),甲类职位相对比乙类的要好一点。毕竟考试多一门,比较难嘛!

    w***

  • 甲类职位笔试公共科目为《行政职业能力测验》(A)和《申论》;乙类职位笔试公共科目为《行政职业能力测验》(B),专业科目笔试和面试时间由招考部门自行通知。

    x***

  • 甲类较难,乙类较易!

    s***