公务员 言语理解 教学包括教和学两个方面

教学包括教和学两个方面。研究教学的一般理论的科学称为教学论,也译作教授学,是教育科学中一个相对独立的分支学科。教学论要解决的是有关教学方面的理论问题。
这段话主要支持了这样一种论点,即( )。
A.教学包括教和学两方面
B.教学论是教育科学中一个相对独立的分支学科
C.教学论的研究对象是教学中的一般理论问题
D.教学论是研究教和学两方面理论问题的总称
为什么选D不选C?

好评回答
    关键字是教学论,题干讨论的是教学论的定性问题,并非讨论教学论的研究对象,教学论研究什么是作为肯定的内容给出的,没有做任何讨论,自然也不存在是否作为论点的问题,因此C并非题干要讨论支持的论点。
    例如:鲸鱼是用肺呼吸的,所以鲸鱼不是鱼类。
    这里讨论的是鲸鱼是否鱼类的问题,但你不能说这讨论的是鲸鱼用肺呼吸的问题。

    独***

其他答案

  • 片段中主要是围绕教学论讨论的,它给出定义即“研究教学的一般理论的科学”,后文还具体分析到“要解决的是有关教学方面的理论问题。”综合来看,答案为D。

    z***