如何快速学会打篮球

好评回答
    找几个会打篮球的同学或者同事一起到体育场上打篮球,天天都去练习,看看有关打篮球的教程,理论加上实际练习,很快就会学会

    x***

其他答案

  • 对于篮球.想打好篮球必须苦练素质.每天都要练.深顿,FUWO, YANG WO,等,练好弹跳.这样在禁区就没什么好怕.再练好爆发力和速度.成为一名较强的小前没有问题.再一个练球感.每天练运球..再去找找练球感的.防守.才是最重要的.注意力集中,双手要张开.离对手要有1米左右,防突破!

    1***

  •   打篮球是个身体素质和感觉问题,首先你的尽量有个好身体,越好越好,身体条件越好的,学会篮球越容易。
    然后你就需要一个自己拿着舒服的篮球了,拿到蓝球后,不要着急去运球,去胡乱投篮,先用你的两只手去感受篮球,用手指,手掌去尽量抓球。虽说打篮球的时候,用自己最适应的方式就好,但是,初学者一定要按照最标准的方式去练习,单膝跪地,匀速拍球。
      熟练了之后,就站起来半蹲拍球,然后是站直,然后是走动起来。投篮的时候,也要用最标准的,一手托球,一手辅助,投篮尽量靠手腕力量。 要经常去看一些比赛视频,看专业的教学,虽然说你做不到,但是看了,会在你的脑子里留下印象,以后就能慢慢的消化你在视频里学的动作和要领。
       没事的时候,要想像你在场上打球,想象你作出的一套完整的动作,不要小看这个,这个也不是说唯心主义,你想象的时候,你会发现,你的四肢有明显的抽动,你虽然只是想,但是还是刺激了你的神经,你的身体对这些动作有反应的。 没事的时候,经常把球放在手里,玩一些花式篮球的动作,你不需要做的很好,但是尽量去模仿,有助于培养对求的手感。
       等你越来越熟练之后,就不要去拘谨于那些固定的动作,打球一定要灵活,打下基础之后,你就可以按照自己最舒服的感觉去打球,不管动作好看华丽都没用的,能得分才是最实际的!。

    双***

  • 从基本工做起,练好体能,多练投篮。

    2***

  • 我个人认为学好篮球最关键一点是你是否对篮球有浓厚的兴趣,如果有那就会想方设法抽出时间区和篮球打交道,久而久之你就会发现你不用专门练篮球也会了。这只是我个人体验仅供参考。

    2***

  • 不断练习,从运球到投篮到上篮,从三对三到全场,循序渐进。。。

    漂***

  • 了解理论再加实践,打球必须勤加练习,关键要和高手切磋,你的水平才能提高的更快

    天***

  • 先学防守。这样你就可以上场玩了。玩着玩着你就会了。

    l***