他总是把我的话当耳边风怎么办?

  我男朋友大我六岁,表面上看上去很成熟、阅历很深的样子,但内心多数却像个孩子一样。
  他的身上有很多不好的习惯,于是我就总是不厌其烦的“教育”他。但是我发现,每当我说他时,他总是不当回事,甚至我多说几句他反倒烦了,然后那些毛病根本就不改。我不是想要去管他,我说他全是为他好。比如,我让他出去和人吃饭时不要喝酒,因为他开车,可他就是不听,虽说不多喝,但别人一说也得喝点儿,甚至有时还喝得有点多。让他少抽点烟,因为他有血压高,他也不听。天热让他多喝水也不喝,吃饭时一只手永远像残废一样,等等等等类似这些问题。
  我也知道,有些事我“管”得有点多,我都替自己累。但如果他不是我爱的人,我管得着他吗?请问,我该自己办呀?他是那种得处处显得他比别人能的人,不服管,而且屡教不改。
  请大家给我支支招吧!谢谢了!

好评回答
      呵呵,结婚以后,男人的生活就要靠女人的,你说他,是应该的,不会说句就行,说多了,他真的烦你,喝酒这种事很难说的,喝酒的时候,男人很难控制的,他们在酒桌上,你来我往的,就体现了自己豪气,其实不喝酒的男的,在酒桌上自己没劲,别人也觉得你没劲,如果他真的要去,你说少喝点,他如果开车,你别叫他开车,你说是为了他好,叫他打“的”去就好了,你说一是为了他好,主要是免的自己在家操他的心,这样就安全点了,如果他不听,把他家人搬出来,他人家肯定也是不会同意他开车去的,父母最担心孩子的命了,他也该会听他父母的话吧,抽烟的事啊,也不容易管,他如果没有意思戒烟就很难劝的,这个你就别说了,说了肯定是白说,喝水这个很重要的,你问他喜欢喝什么水,给他放到跟前,督促他喝下去,他应该拒绝不了吧,我老公很懒,不放到跟前,他也懒的喝了,我觉得你老公好象也是懒吧,懒真的不是好事,年纪越大,越体现出来很多病的,我爸爸也懒,从来不爱动,结果到老了,心脏病,心血管病,什么都来了,上次我爸爸差点不行了,到医院抢救过来了,住了一个月的院,他怕打针,结果天天打,还抽血,我爸爸给弄怕了,现在好了,天天锻炼,呵呵,真的,有些事是注定的,你是改变不了的,他如果不吃点苦头,是不会想到这些的,所以你把该做的做了,剩下的你就把自己顾好,身体是自己的,如果你老是忧郁着的,也会得病的,女人的心病最要命了,时间长了,心血管,妇科病都来了,保持好自己,对他无愧就行了,祝你好运!!。

    小***

其他答案