喝普洱茶牙齿会黄么?

RT,谢谢。

好评回答
    我喝普洱茶3、4年了,没有任何不良反应,不管生沱熟沱。我同学还爱嚼那个茶叶,牙齿本来很黄现在越来越白了,建议如果你的牙齿不白的话可以试试,不过也要坚持几天见效啊。

    S***

其他答案

  • 不会,我喝普洱茶一段时间了,没出现这样情况。

    温***

  •   不喝浓普洱,不抽烟就没事了。正常喝普洱茶牙齿是不会变黄的,但是如果喝普洱茶,外加有抽烟习惯的朋友,就要注意了,抽烟加上长期喝浓茶,茶叶中的多酚类氧化物附着于牙齿表面,如果不刷牙,确实会使牙齿逐渐变黄,就像茶壶、茶杯长期不清洗,表面积有一层“茶锈”一样。
      如果爱喝浓茶,加上有抽烟习惯,就会加剧牙齿的黄化,这是值得引起重视的。然而,一般饮茶者,只要不抽烟,注意早、晚两次刷牙,而且经常适当吃些水果等食物,牙齿是不会因喝茶变黄的。 普洱茶具有护牙的作用,因茶叶中含有氟与茶多酚等物质,氟在预防龋病中有重要作用。

      氟离子可将牙齿釉质结构中的羟基磷灰石转化为硬度更高的氟磷灰石,能改善牙釉质的结构,增强牙齿的抗酸能力。茶多酚等物质可抑制龋细菌——变形链球菌的增殖。茶水防龋,既安全方便,又简而易行,对乳牙、恒牙均有防龋效果。茶叶中的氟类和酚类,不但可以防止毛细管出血,而且对牙周炎、咽炎、喉炎、口腔溃疡等有消炎作用。

    1***

  • 一般适度的饮茶不会出现类似的现象

    1***