刚买的杭白菊,喝着苦死了,不敢喝了,有人说好有人说不好,晕了

刚买的杭白菊,喝着苦死了,不敢喝了,有人说好有人说不好,晕了,请高手指教。

好评回答
    杭白菊,正常性味:辛甘苦微寒。喝着有微苦,但是苦后有甘甜。不喜欢这种苦味可以稍加点糖,但是不宜加得太多,否则就是喝糖水了。你喝着“苦死了”,如果不是杭白菊加得太多沏的太浓,那就不要喝了。

    东***

其他答案

  • 如果不是太浓,太苦了的话,说明有问题,不要喝了。

    1***

  • 刚开始喝会觉得不习惯,也不知道你放了几朵。就放2朵吧,放了菊花用热水泡出淡黄的颜色以后喝,苦味后是甜的,习惯了就好了。喝菊花茶明目去火,很好的。一边欣赏菊花在水中慢慢舒展的姿态一边慢慢品味菊花的清香,心情也会跟着一起平静下来的。

    蓝***

  • 两个方法,1加冰糖或蜂蜜,看你爱喝什么口味;2少放白菊多加水,稀释。
    太苦,可能是你一次性放的白菊太多沏的太浓;如果不是,最好先别喝了。

    d***

  •   胎菊又称甘菊,亦名小汤黄、小白菊,古时曾作贡品。它与安徽的滁菊、亳菊 ,河南的邓菊,都是国内驰名的茶用菊。“杭白贡菊”一向与“龙井名茶”并提,是我国传统的栽培药用植物,是浙江省八大名药材“浙八味”之一,也是菊花茶中最好的一个品种。
      而胎菊是杭白菊中最上品的一种。
      第一次在杭白菊花朵未完全张开的时候摘收下来的为胎菊,前两次采摘的质量最好,经干燥加工出来后为特级花选用的是头序花蕾初开的嫩芽,精心的蒸制,烘焙而成.具有独特的味道,以它的稀少而颇为珍贵。 胎菊的作用: 胎菊,性微寒;味辛甘苦,能疏散风热、平肝明目、清热解毒。
       常用于外感风热或温病初起以及肝阳上亢、肝火目疾、热毒疮肿等病的治疗。经现代医药理证明:其具有止痢、消炎、明目、降压、降脂、强身的作用。 可用于治疗湿热黄疸、胃痛食少、水肿尿少等症。以菊汤沐浴,有去痒爽身、护肤美容的功能。 用胎菊泡的菊花茶,味纯正,浓冽,色泽金黄,含有花蜜的清香,而且泡久了也不会散开。
       放入适量枸杞混合泡饮,清爽润口(可放冰糖调味),特别有利於常用电脑的人。 夏暑解渴、秋日解燥、冬日清火、养颜美容、补血提神、增强生命活力、延缓衰老,使老年人延年益寿等功效。 杭菊是宿根性草本植物,通常用打擂法繁殖。秋季采搞。杭菊除茶用外,亦供药用。
      据清《本草从新》记载:“甘菊花…家园杭产者良,有黄、白两种,单瓣味甘者入药、点茶、酿酒、作枕俱佳。” 按浙江传统习惯,“黄菊入药,白菊入茶”,黄菊列为浙江八大药材之一。据医学分析,杭菊含有菊城、瞟吟、氨基酸以及微量维生素等成分。性微寒,味甘苦。
      有散风清热、清肝明目和解毒消炎作用,能治高血压、偏头痛、急性结膜炎等症。如用杭白菊泡茶作饮料,微甘而香,更是佳品。

    1***

  • 加点冰糖压压苦味,有点苦味还是可以的,不要太苦。

    B***