清明节

清明节是按阳历还是农历的日期来算的?

全部答案

  • 清明节,英文标准译名:Tomb-sweeping Day或者Pure Brightness。是中国的二十四节气之一,每年的阳历四月五日。(此节日现已列入国假3天).
    也可以来订青团哦

    1***

  • 清明节既不是根据阳历推算出来的,也不是根据阴历推算出来的,它是根据地球绕太阳公转的轨道推算出来的.从春分点太阳直照赤道算起,每15度为一个节气,所以清明有可能在阳历4月的4日5日或6日.又由于阴历里面19年要有7闰,所以清明节和阴历的对应关系更复杂(反正我是闹不清楚).

    城***

  • 清明节是按阳历的,每年的4月5日。
    ···············

    烟***