美国最终目的是什么?

先是塔利班、再是可怜的萨达姆,现在轮到卡扎菲了。之后又是谁?最后会是谁?

好评回答
    苍蝇不叮无缝的蛋.哪个国家最腐败就会轮到哪个国家.反对身边的腐败就是最大的爱国.

    c***

其他答案

  • 大鱼吃小鱼有什么目的?生存的本能而已。“美国”作为一个国家,固然其国民里有N多牛人,但是本身却不是独立的人。就算国内的某些派别有清晰而长远的政治方面的计划,它们有没有足够的机会始终按照这个计划指导美国国家的行为也是问题。
    不过楼上的ID里,固然立场不同,可怎么都把美国当作世界警察、全球至强、天神下凡...来看待了?美国的一家独大不也就是三十年不到的事情么,再过三十年等我们这些家伙都垂垂老矣的时候,世界上说不定都没什么小白会张口美国闭口美国了。
    最浅显的说。美国要灭中国,就得做好大战的准备,可能性有多大。相比之下搞演变可能性要大得多,可是时间也长。如果象美苏之间那样一拖拖半个世纪,谁拖谁还是问题。
    无论如何,就算自己的祖国再不是东西,最好也别指望不是东西的国家来插手。因为它们进来以后,未必会把先前箪食壶浆的猪位当作东西。

    j***

  • “之后又是谁?最后会是谁?”,谁害怕就是谁。

    爱***

  • 从二战以后的一贯做法可以看出,美国是以宗教信仰,政治利益和经济利益为处理一切问题的核心点和出发点的。这似乎是其建国理念和国体、政体性质的一种必然。
    因此,美国的最终目的自然是其信仰理念的一同化,政治利益的最高化和经济利益的最大化。
    至于其目的能够实现到何种程度,将取决于其国力能够在世界上持续保持到何等程度,以及世界格局变换出现何种趋势。
    但无论如何,美国将尽一切可能继续选择最顽固出头的“威胁国”予以打击。谁最顽固到底,且最大胆地出头到底,谁将是最后的目标。

    乐***

  • 美国特别害怕集权专制、宗教体制国家,只需几个人抽风失去理智有人就会倒霉。

    一***

  • 塔利班,萨达姆,卡扎菲都是些什么东西?

    海***

  • 保持超级大国地位

    u***

  •   - - 保证美国的全球优势地位 最终且唯一的目的 至于说之后又是谁 最后会是谁 这个其实现在已经不用想了!
    利比亚局势 - - 可以说是成功的策划 出色的推动 但是获得了一个糟糕的结果 为了挽回和贯彻 美欧的一系列举动说明 他们还可以做的更糟 至于还可以多糟我们拭目以待吧 - -
    - - 那么我们可以坐等第二个伊拉克的出现 - - 投资人可以等着美国增发国债了!
    - - 有闲钱的可以去债券和黄金市场逛逛 黄金会继续强劲且有进一步推高的趋势 石油嘛不是很看好 -0- 石油市场短期会比较震荡 建议观望 股票市场建议选择能源版块-虽然石油市场会不稳定 但是等到卡哥失败 美国接手的时候 获得石油开发权大单的公司股票那是势必上扬的 值得长期买进啊 -0-!
    美国继续推行现在的政策对于我国 俄罗斯 墨西哥等是有利的
    PS:为什么会在利比亚出现这样的情况 原因种种 不过从我国的撤侨行动可以看出 - - 中国的因素是美国选择利比亚的重要原因之一 我国在利比亚的建设和援助规模那是相当的大的 一旦完成 美国人就要跟这快蛋糕说再见了 - - !

    德***

  • 项庄舞剑,意在沛公啊。

    李***

  • 美国想一统世界
    控制跟自己有利益关系的国家
    比如石油等
    下一个伊朗了吧

    1***