哪位有《乾隆帝起居注》

急用,謝謝!

好评回答
    乾隆帝起居注  书 名:《乾隆帝起居注》
      编纂单位:中国第一历史档案馆
      出版单位:广西师范大学出版社
      出版时间:2002年
      全书册数:42册
      全书字数:2230万字
      内容简介:
      本书为清宫所藏乾隆朝汉文起居注册汇集。选用汉文本档案1024册,以正本为主,无正本则以稿本代替。时间始自乾隆元年,至乾隆六十四年(包括太上皇起居注册)。乾隆帝起居注册为编年体例,逐日记载,每月两册。所记内容包括帝王起居言行、发布谕旨、臣工题奏、官员引见等事。起居注册基本上是当时人记当时事,所以被视为内廷秘籍。

    在下知道,朗润有3-42册的试读,缺1-2册试读,不知读秀有没有这两册试读,请高手指教,如果有望提供网址。

    2***