求解释下

.不积跬步,无以至千里;不积涓流,无以至江河;广泛涉猎、博采众长;积少成多、积腋成裘;坚持数年、必有好处。的意思

好评回答
    不积跬步,无以至千里;不积涓流,无以至江河
    解释:跬步即是半步,走路时,抬一次脚为跬,抬两次脚为步,跬步形容很微小的距离,从而“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”出自荀子的《劝学》,意在奉劝世人积少成多,聚沙为塔。
    参考资料:
    广泛涉猎,博采众长
    广泛涉猎:就是懂的很多~但都是皮毛而已~学的多而不精~
    参考资料:
    博采众长:广泛采纳众人的长处及各方面的优点。
    参考资料:
    解释:各方面都要去接触,取其精华,去其糟粕
    积少成多、积腋成裘
    积腋成裘:狐狸腋下的皮虽很小,但聚集起来就能制一件皮袍。比喻积少成多。
    参考资料:
    解释:比喻积少成多。
    整句话的意思就是要多学好的东西,积累自己的经验。机会总是给有准备的人的,做好准备,当机会来临时及时抓住它~~~

    幻***

其他答案

  • 不积跬步,无以至千里;不积涓流,无以至江河
    解释:跬步即是半步,走路时,抬一次脚为跬,抬两次脚为步,跬步形容很微小的距离,从而“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”出自荀子的《劝学》,意在奉劝世人积少成多,聚沙为塔。
    参考资料:
    广泛涉猎,博采众长
    广泛涉猎:就是懂的很多~但都是皮毛而已~学的多而不精~
    参考资料:
    博采众长:广泛采纳众人的长处及各方面的优点。
    参考资料:
    解释:各方面都要去接触,取其精华,去其糟粕
    积少成多、积腋成裘
    积腋成裘:狐狸腋下的皮虽很小,但聚集起来就能制一件皮袍。比喻积少成多。
    参考资料:
    解释:比喻积少成多。
    整句话的意思就是要多学好的东西,积累自己的经验。机会总是给有准备的人的,做好准备,当机会来临时及时抓住它~~~

    1***