有办法让他爱上喝水吗?

您好让任,邻居的宝宝现在快1岁11月了,他有一个很不好的习惯,就是不爱喝水,可以说根本就是不喝,因为这个很是我们家人头痛,请问像这样不爱喝水的宝宝,是不是因为身体上有什么原因使得他不喜欢喝水的呢,还是说别的什么因素。有办法让他爱上喝水吗?

好评回答
    这是从小没有养成爱喝水的习惯,从现在开始应该纠正,应从少量的爱喝的口味开始逐步的加量,慢慢的就好。

    1***

其他答案

  • 这并不是从小没有养成喝水的习惯,我的宝宝出生三天后就一直都不肯喝白开水,除了母乳什么也不吃,到夏天也是,我没办法,只能在他渴了的时候再给他喝,或是往白开水里加少许葡萄糖,他才肯喝一些,没关系,因为夏天流汗比较多,机体流失的盐份糖份也多,应该补充一些。现在我儿子15个月了,还是老样子,葡萄糖水也是喝一点就不要了,白开水就更不用说了,或许有些孩子就是这么难带,努力,等他大些了,就哄他喝吧!

    1***