土建图纸上结排水管分红、黄、兰各代表什么管

我在别墅土建图纸上看到结排水管分三种颜色。分别是红色、黄色、蓝色。不知它们各代表什么管子。

好评回答
    我没有看见过国家对给排水设计图纸的强制标准,但我想首先应该看《设计说明》。《设计说明》上应该是有解释。如果没有《设计说明》,只有看图纸上它们的功能了,寻找到它们的入口与出口应该就清楚了。一般来说红色多应用于热水管道,它的入口连接热水器,末端仅有3种:(淋)浴缸龙头、洗脸盘龙头、厨房龙头,设置在安装位置的左侧;蓝色为自来水,它的入口连接自来水表,末端会多许多:马桶、洗衣机龙头、小便斗、拖把斗等,连接到洗脸盘、浴缸、厨房龙头时设置在安装位置的右侧;黄(棕)色为下排水管道。它的入口为各用水器具的下水口,出口为室外排污井或者化粪池。

    儒***