老公从来都不主动跟我说话,我老主动说话,觉得累了,该怎么办

老公从来都不主动跟我说话,从来不喊我的名字,顶多非要说时,说个“喂”,我其实也是个内向的人,但是我对亲人话还是蛮多的,是个典型的二面派,对不熟的人,什么话都没有,冷漠的可以。可是对熟的人,话就特多,什么话都说。其实我更喜欢别人主动些,因为我本性如此。可是我老公好像也太不主动了,甚至是刻意的被动,他倒不是嫌我烦,他就是不想主动说话,甚至期待我主动说话。我当然也可以多主动些,多说话。可是时间长了,我觉得累,而且甚至觉得为了维持气氛,我总是在讨好他说话似的,我不说话,他也会不安,但是气氛就不那么和谐了。家是2个人的家,每个人都有高兴和低落的时候,我也有不想主动说话的时候,而且凭什么维持气氛是我一个人的责任。我本来就是话不多的人,一时半会我刻意维持是可以的,可是老这样,我常常觉得我都快不是自己了。男人太坏了,家是两个人的,现在的情况是我主动多说话,家庭氛围就好,不主动说话,家里气氛就下降。他都从来不喊我。老公想二人多沟通,可是他总是在等我,我觉得累了,该怎么办?

全部答案

  • 我想你们应该是经过媒人介绍认识的吧!你和你家看上了他的家底不错后就答应嫁给了对方,其实你们根本就没有感情可言,试问:夫妻还能没话可说?那你们是怎么过性生活的呀?柴米油盐不用自己做吧!刘付罗金。这并不是你们性格上的原因。再怎么性格孤避的人都还是有话可说的吧!你们没有感情也没有沟通。都说一夜夫妻百日恩,你们都有问题。刘付罗金舅381264206!

    刘***

  •   和他谈谈,把话说明白。不要害怕吵架,两个人一起要长久,不吵架是不可能的

    日***

  • 你男人内向 或 他觉得很多事 没必要和你说 喜欢自己去承担

    一***

  • 你们需要谈谈!你要让你老公知道你的心里怎么想的。
    当然,你这种观念也有问题,你明知道老公并不烦你,他只是不爱说话而已,那你也应该试着习惯。
    其实两个人在一起久了,真没太多事情需要说话的,都有默契了,这样其实挺好。
    我猜,你是魔蝎座的女人,这句话纯粹的八卦

    M***

  • 现在你可以心平气和的跟你老公谈谈,让他知道事情是怎么样的,让他站在你的立场上想想。

    小***