老公总是说我说话很幼稚,不愿和我交流

从我没工作起,在家呆到现在有七年时间了,这七年中,老公和我越来越说不到一块了,我一说话,他就说我幼稚,没头脑,把我看成废物。经常在人前数落我的不是,本来客人对我还挺尊敬的,听老公一说都对我侧目了,有的还有点瞧不起我的意思来。老公做小生意的,一年也就挣个8万。过去我们一起开店时,他对我还是很好的,有什么事都一起商量,后来他说要集中资金搞运输,我就把店关了,好腾出钱来给他周转。在04年的时候在市区买房时糟到我反对,他坚持买房,后来房子升值了。他开始说他有眼光我也附和他的说法,后来又有几次投资他都小有收获,经过几次成功后,他对朋友说女人的话千万别听,对我说话也不客气了,一说话,他就说你懂个屁啊,经过几次争吵后,生意上的事从不和我商量了,每个月就给点生活费。这次装修房子也不和我商量,我只能从他打电话中知道装修的一些点滴,也是在家中看到单据才知道他已经定好了家具电器,连床都定好了。他从不和我说装修的事,我也忍着不问,到现在一个月了,也许有人说我们要沟通,是的,他认为我没资格和他沟通,我不配,大家说下我怎么面对这样的老公?

好评回答
    有些东西不懂的就不要参与,就做个小女人,只要他喜欢的是你的人就行了,有些东西是很难改变的,看你的伴侣喜欢你什么,每个人都有不同的个性优势,你的优势要是他喜欢的,而劣势要他包容就行。人不可能完美,关键是你要扬长避短。

    c***

其他答案

  • 马上找份工作,把自己打扮得体,多与朋友交流,有自己的想法,有自己的生活圈子,这个很重要,千万别窝在家里,男人多数是不喜欢没有社会圈子的女人。

    1***

  • 有时候经济地位,决定家庭地位,唯一的出路就是赶紧找份工作,不用男人养活。

    秋***

  • 站在他的角度想想,自己是否应该充充电,让他知道他的女人其实很优秀,要有自己的社交圈,自己的朋友,自已的事业

    2***

  • 先试着好好聊聊沟通下,夫妻之间沟通肯定是最重要的了,再就是要有自己的主见要敢于去和你老公争,你越绵软,他就会越感觉你没什么主见,越不在乎你。

    n***

  •      首先你在家里连经济大权都不掌握,说明你家的主位是你老公说了算的,所以对于装修这样的事情,本来就是劳心劳力的,你不知道直接去住不是更好?(有一句话,让夫妻离婚的话就让他们一起去装修··)所以这有些夸张色彩的成分,但是对于家装这件事呢,家里还真的是只要一个人统筹说了算才好!(女人都浪漫化,但是不实用而且根本不懂家装啊何必自讨苦吃呢)
       所以不必为这件事纠结!
       其次呢,你做全职太太,也是你让他越来越不重视你的,做生意不怕但是不能全部的资金都压到上面吧?只给你生活费,你扮演是保姆还是管家?家里除了生活费也需要家庭基金的,钱是他赚的不假,但是也一定要把一定数额的钱交到“管家婆”手上的,不然一旦他的判断出现问题,你家难道连个温饱都成问题吗?所以说男人不是当家做主,在外面怎么样都可以的,经济的大权应该是要收回的。
       在外人面前说自己的媳妇不好,其实这是男人的通病,媳妇都是别人的好,但是要他跟别人过他还不愿意。本来有的男人就有点大男子主义,更何况你家这位被你“供奉”的本来就高,所以大男子主义更突出一点,贬低你抬高他自己也是性格作祟!多理解些! 我总说无论男人还是女人,要当爷就彻底当爷,要当孙子就一直装孙子,话虽然糙,但是你想想,一直以来你也承认自己给他的辅助力量不够导致他猖狂至今,而你说是逆来顺受也好忍气吞声也罢,总之是你允许他这样做了,所以才会有现在的你的今天的局面!那么甩手掌柜的你都当了这么多年了,就今天你嫌弃他贬低你了?埋怨他不合你商量装修了?只给生活费了吗?就今天你当“翻身农奴把歌唱了?”你也需要力量的蓄积吧? 所以你要想改变你自己的尴尬局面,面对面的告诉他:1。
      在家怎么说我都行,外面你给我面子我也会给你面子,不然大家谁都没面子。2。他不能只给生活费,你需要为你们的养老和孩子的教育做储备,他有计划或者一直在做也不怕,把这部分权利移交给你。(让你对未来有知情权)3。如果你可以的话,真的应该自己有份经济支柱。
      假使前面两条你都得不到回应,这条你是自己可以决定的。 祝你幸福!。

    T***

  • 赶紧找份工作,只要能养活自己就行了。只有经济独立了,不向他伸手要钱了,你的人格才会得到最起码的尊重!

    2***

  • 完了,地位明显下降,快努力吧,要不然会出局了。

    嘟***