神不能被恶试探,何以圣灵反而引导耶稣去受魔鬼的试探?耶稣为什么要禁食才能胜过试探?

神不能被恶试探,何以圣灵反而引导耶稣去受魔鬼的试探?耶稣为什么要禁食才能胜过试探?耶稣是神,神不能被恶试探,何以圣灵反而引导耶稣去受魔鬼的试探?耶稣为什么要禁食才能胜过试探?他每次受耶稣是神,神不能被恶试探,何以圣灵反而引导耶稣去受魔鬼的试探?耶稣为什么要禁食才能胜过试探?他每次受试探都要禁食吗?按圣经的记载,禁食时可否喝水?主耶稣能否将石头变成食物?若是按照魔鬼的提议变石头为食物会怎么样?为什么魔鬼对主耶稣说:“若俯伏拜他,他就将万国的荣华给他,魔鬼又有这个权柄吗?

好评回答
      耶稣是神,神不能被恶试探,何以圣灵反而引导耶稣去受魔鬼的试探?
    基督耶稣是完全的神,也是完全的人。祂的神性是不能被试探的。但是,祂的人性,至少理论上来说,是可能被试探胜过的(至少,撒旦是如此认为的)。圣灵带领耶稣到旷野,从某个角度来看,是在帮助耶稣。
       主耶稣与魔鬼撒旦之间的斗争是持久性的,一直到基督受死复活,撒旦才了解他想要阻止神救赎计划的一切努力都徒劳无功。但是,在那之前,撒旦是认为他有可能阻挡神的救赎计划。他在旷野试探耶稣,主要的是在希望耶稣的人性部分软弱,从而不再能成为赎罪的大祭司。
       圣灵带领耶稣去旷野接受试探,是要证明给我们看,祂的完全,不只是神性的部分,他的人性的部分也是完美的。 耶稣为什么要禁食才能胜过试探?他每次受试探都要禁食吗?按圣经的记载,禁食时可否喝水? 我相信,耶稣有没有禁食,他都能胜过试探。他后来多次被法利赛人质问,都是一种的试探,但是祂并没有禁食。
      耶稣在旷野禁食了,所以肉体上有软弱的地方。从撒旦的角度看,这是给了撒旦一些优势。但是,我们知道,其实是没有任何差别的。 至于祂有没有喝水,圣经上没有说祂喝了水,所以,教会的传统是认为他没有喝水。 主耶稣能否将石头变成食物?若是按照魔鬼的提议变石头为食物会怎么样? 主耶稣当然有能力将石头变成食物。
      但是,这不是这个试探的重点。主耶稣的回答是说:“人活着不是单靠食物,乃是靠神口里所说的一切话。”撒旦要让耶稣把肉体的需要摆在首位,但是,耶稣的回答很清楚地告诉我们,人灵魂的需要才是真正重要的事。 为什么魔鬼对主耶稣说:“若俯伏拜他,他就将万国的荣华给他,魔鬼又有这个权柄吗? 魔鬼以为他有。
      或者说,在某种程度上,这世界的王确实是撒旦。魔鬼所试探的仍旧是耶稣的人性。 约翰一书2:16说,这世界的事就是肉体的情欲,眼目的情欲,并今生的骄傲。在这个试探里,撒旦所尝试的是要拿今生的骄傲来试探主耶稣。 。

    渔***

其他答案

  • 圣经是人们艺术加工的产物。为了吸引眼球,有那么一位神,必须有一位法力略胜于神的邪魔存在。神最终用正义战胜它。
    因此,魔鬼一定能力或者是权力比神大。

    天***