南澳岛,为什么会被称为最美的海滨城市?

中国最美的海滨城市 - 南澳岛,为什么会被称为最美的海滨城市?中国最美的海滨城市 - 南澳岛,为什么会被称为最美的海滨城市?

好评回答
      你好!本资料只为您提供查考!
    最美理由:
    你想去像天堂一样美丽的地方吗?如果想,那么请选择南澳岛吧!南澳岛之形体像海怪浮出水面一样,还驮着一片黑山,神秘而新奇。在月亮湾恍惚飘渺的烟波里,你能体会到初恋的浪漫;在如精灵般的风车群中,可幻想美丽的邂逅;在游荡的渔船上,会想起徐志摩的多情。
      走在海边,眺望浩瀚的海面,那种天荒地老的感觉如影随形,那一刻,只有感动! 美丽迷人的南澳岛被青山环抱、为碧水相依,形如半边月牙,是圣洁的山水灵气和和煦的阳光共同孕育的结晶,是一个隐藏在喧闹都市背后、被浪漫情怀拥抱的世外桃源。 南澳岛素有“粤东海上明珠”之称,不但旅游资源丰富、景观众多,而且有与大海、青山、历史、寺庙交叉的特色,其与众不同可见一斑。
       清晨的南澳岛静谧而清新,在新一轮太阳的照耀下,绵绵海滩闪着金光。微风徐徐而来,太阳越升越高,满天遍布朝霞。美丽的月亮湾也像刚刚睡醒的少女一样,在微风的挑逗和朝霞的亲吻下睁开惺忪的双眼,默默无言却天真地注视着眼前的一切:海面荡起粼粼金光,像铺上了金色绸缎,静谧中充斥着动感的节奏,海水也因朝霞色彩的多变而有了金红的颜色。
      周围海滨广场上,老人打太极,年轻人跑步,小孩子兴高采烈地在秋千上摇晃,好一幅南澳晨景图!傍晚时分,满载而归的渔人笑声爽朗,那是一张张写满满足和喜悦的名片。 这个孤立的小岛,淡水资源极其珍贵,五个水库负担了生活在岛上之人的全部用水。
      岛上之人的用电,则是靠两百多架矗立在山顶上的和荷兰风车相近的风车旋转来提供。电脑控制的风车,在风力达到14级时会自动停止工作,十分先进和环保。 南澳岛上的金银小岛是埋金藏银的地方。据说当年倭寇侵犯岛边村寨时,有一个叫吴平的人勾结倭寇,大敛钱财。
      戚继光将军大败倭寇之际,他闻风而逃,临走时,命其妾藏许多金银珠宝在此,以便东山再起。据说此宝藏得巧妙,“水涨淹不着,水退淹三尺”,故财宝至今成谜。金银岛依海而建,开凿的小路蜿蜒崎岖,路边挺立的怪石历经海水长年累月的冲蚀而霸气全无。 来到南澳岛,大海的韵律、青山的绿意、历史的底蕴、诱人的美食足以让你遗忘城市的喧嚣。
       岛上还生长着1400多种热带和亚热带植物,有“天然植物园”之称;栖息着多种野生动物和鸟类,“候鸟天堂”名不虚传。受海水的影响,岛上的水和土壤都带有咸味,因此,生长在这儿的香蕉格外香甜,尤其是当地著名的米蕉,样子小巧,口味独特。在南澳岛,既能品尝到潮汕美食,亦能享受新鲜、美味的水特产。
      如用海里的鳗鱼和当地的萝卜干一起焖,做好后鱼皮和鱼脂都是透明的,入口即化,鲜香无比。 分享完毕!谢谢!。

    y***

其他答案

  •    海滨城市即靠海的城市,又要起到东暖夏凉的效果,空气也要比较清新。

        美丽的海上绿洲南澳岛,坐落在闽、粤、台三省交界海面,距广东省汕头经济特区仅11.8海里,东距台湾高雄160 海里,北距厦门97 海里,西南距香港180 海里,处在这三大港口城市的中心点.

        南澳岛年平均气温只有21.5℃,且空气清新,盛夏季节,海风习习,气候清爽,是避暑消夏的好地方.

        因为南澳岛具备了以上几点,所以把它称之为海滨城市.

    灰***