考微生物还是发酵工程呢?

要考研了,生物工程专业的,是考微生物还是考发酵工程呢?我比较喜欢将来能够做出更多的产品,希望有人从就业及应用方面帮我解答下!!

好评回答
    先祝贺你成功.
        我不是搞生物的,就我个人理解:
        考微生物,是很专业的将来有可能接触到医药,能源,环保等等.应用面比较广.就业相对就宽.(属于研究型人才,可转化为应用型人才)
        考发酵工程,是跨专业的将来有可能接触到应用面比较窄.就业相对就小.(属于应用型人才)
        假如你考微生物将来搞出了爱滋病毒疫苗就发达了.
        假如你考发酵工程将来接几个项目也发达了.
    个人拙见,还是建议你咨询报考的院校.

    1***