食品科学与工程这个专业怎么样

食品科学与工程这个专业怎么样,就业前景和工资待遇方面,还有有没有发展空间。

全部答案

  •    江南大学是该专业全国NOI。1
    一般毕业生 供不应求 都是到光明 达能之类的大公司 还有就是去科研机构
    江南大学(原无锡轻工大学)生物工程学院是“九五”、“十五”、国家“211工程”重点建设的学科,始建于1952年南京工学院的发酵工程专业,是我国同类学科中最早设立的学科点。
      发酵工程学科为国家级重点学科、江苏省“重中之重”学科,是国内首批硕士学位授予点和国内最早的发酵工程博士点。目前拥有轻工技术与工程一级学位博士授予权(涵盖包括发酵工程在内的4个博士点)和环境工程博士点,还有发酵工程、环境工程、生物化工、微生物学、生物化学与分子生物学、微生物与生化药学等6个硕士点。
      50余年来,本学院为国家培养了1000多名博士、硕士和7000多名大学生,目前每年招收140名硕士生、45名博士生,是我国生物技术产业人才培养、科学研究的重要基地。 学院还设有工业技术教育部重点实验室、国家生命科学与技术人才培养基地、江苏省生物活性产品加工工程研究中心和发酵技术国家工程研究中心等科学研究基地,为学科建设搭建了良好的发展平台,为发酵工程专业的人才培养奠定了厚实的基础。
       生物工程学院围绕食品、能源、资源和环境等重大问题开展对国民经济发展具有重要理论意义和应用价值的研究,承担了一大批包括国家973、863、国家自然科学基金、国家科技攻关、江苏省科技攻关等研究项目,形成了以工业生物技术为特色、以国家科技进步奖、国家技术发明奖为代表的一大批科研成果,是我国生物技术产业重要的技术依托和政策制定单位之一。

    阳***

  • 林大的也还不错啊

    迷***

  • 还好吧,我有个同学在中国农业大学读这个专业,该大三了,似乎过得挺滋润的。。。而且将来可以考营养师什么的,不错啊。不过要看具体学校,有的特别偏工的将来就只能做开发新产品、市场调研、食品检验什么的这种,工资待遇就一般了。

    淡***

  • 不怎么样

  • 冷门专业,反正我不喜欢这个专业

    ****