曼珠沙华是一种植物吗?现实中真的存在吗?

好评回答
         曼珠沙华
    中文学名:红花石蒜   拉丁文学名: Lycoris radiata (L'Her。)Herb。   英名:Stonegarlic   别名:龙爪花、老鸦蒜、石蒜 、曼珠沙华、蟑螂花、彼岸花、平地一声雷、老死不相往来、灶鸡花等十多个别名;属名是希腊神话中女海神的名字。
         科属: 石蒜科 Amaryllidaceae 石蒜属   花期:8月底   形态特征   多年生草本植物,鳞茎近球形,外有紫褐色薄膜;叶基生,狭条形,深绿色,背部有粉绿色带。夏秋之交,花茎破土而出,伞形花序顶生,有花5至7朵,红艳奇特,(也有白色、黄色)花瓣反卷如龙爪。

      由于花和叶子不能见面的特性,石蒜又被称为“无情无义”的花。 “曼珠沙华”这个名字来自梵语(manjusaka)   「摩诃曼珠沙华」原意为天上之花,大红花,天降吉兆四花之一   彼岸花(曼珠沙华)日本的花语是「悲伤的回忆」,韩国的花语是「相互思念」,中国的花语则是[优美纯洁] 。

    1***

其他答案

  • 沧月有一本小说,就是曼珠沙华。它是一种花,您查一下百度百科,即可以找到问题的答案。

    z***