谈婚论嫁时……

到了现在谈婚论嫁的年龄,一些问题感觉挺困难。和女友是自由恋爱,同学嘛,比较熟悉,到现在谈了半年多的时间,自己是喜欢的、父母也同意的(虽然一开始有些意见、不同意),就考虑结婚的问题了,却有些害怕了。总是担心婚后的生活(经济、工作),有压力(女友不是物质女)。我都不知道自己是怎么了,喜欢为什么不敢结婚,郁闷……该怎么办??

好评回答
    有压力,说明你是一个有思想,有责任心的男人;说明你已经知道自己有家和原来跟父母一起生活的不同了。其实许多人在结婚前或多或少的都有过这样的想法。(当然特殊的家族可能没有吧)你们谈了半年,虽然时间有些短,但你们是同学可能会了解更多些吧。你说女友不是物质女,那一切就好办许多,两个人一起来设计未来,把自己的想法多跟女友沟通,可能原来是问题的问题就变得简单甚至已经不再是问题。沟通不管是在现在还是在你将来的婚后都是非常重要的,对不物质的女孩儿来讲沟通的重要性更大。建议:用自己的努力及跟女友的及时沟通来减轻目前的婚前紧张。加油,祝福你。

    1***

其他答案

  •      首先,应该说是正常的心理。每个男人或者女有婚前总是有一点恐惧与担心。说得好听一点是怕以后到底会是怎么样。到底婚后责任重大了啊!再没有了那种浪漫与自由了呀!说得难听一点那就是你们相互还没有沏底的信任与爱对方啊!因为爱是没有边的呀!那是无私的奉献和对对方的绝对的放心呀!那么还哪 里来的害怕与担心呢?
       楼上她说得好。
      说你反而是一个有责任心的男人!但是我恰相反说你是一个怕负责任的男人!只有怕了才有那种恐惧感呀!男子汉要的就是大无畏的那种爱!就是那种对她的无限的爱!就是她对不你起你也是会爱她呀!你敢吗?不然,那么你结婚为什么呢?你清楚吗? 就是没有物质的要求与对财产的迷恋。
      那么你必须有对她的生活幸福有保障呀!我与你说啊:幸福的生活与和谐 恩爱的家庭。它的基础是什么?就是经济呀!穷得生活都没有保障的夫妻会恩爱?那 种《天仙配》之类的故事,那种富小姐爱上了穷秀才的戏剧,那种琼瑶小说中与韩国小说中的爱情篇。你仔细看看:那最后还不是七仙女是仙呀!还不穷秀才中状元了吗?还不是董事长的私生子与私生女吗?。
      。。 所以,你们男人结婚并不重要。重要的就是事业呀!有事业就是有了基础。那事业怎么来?那就是要奋斗与勤劳哟!要有技术与有本事啊!男人这才是婚姻美满 的保证啊!你的担心与恐慌。是不是可能你的事业与你的有关以后的生活来源有问题吧!是不是你怕她不与你同心?因为,这就是要双方共同的一起奋斗呀!夫妻一条心!穷是会变富的呀! 我给你指出了这两点。
      你就从这里着手。看是不是准备好了!心里有底了。如果回答是肯定的!那么你怕什么呢?大胆地向前走吧!!美好的生活与未来就在你面前呀!。

    楠***

  • 结婚以后男方会觉得承担的压力会大一些。。毕竟要开始养家啦。

    1***

  • 婚前恐惧症吧,要对爱人和家庭有信心,好好调节一下心态就好了。

    1***

  • 因为你还没有足够的物质基础

    1***

  • 我觉得好好出去散个心可能会缓解你的情绪,你自己也要想明白,婚后有了问题也要两个人共同想办法解决,不要什么都压在自己的身上,如果有矛盾了,就好好沟通,婚姻都是靠相互磨和理解,和努力来维系的。
    祝福你们婚姻美满幸福!

    小***

  • 是你对女方不放心!那何必要结婚呢!

    s***

  • 婚前恐惧症.
    只要相信爱能使你们相扶走得更远.
    一切困难肯定都会化解.
    祝好运

    s***