那是90年领的证是在镇上领的

那结婚证是计生委给领的证把名字还有出生年月都弄错了,也没身份证号,那结婚证有效吗?现在民政局在市里了那里还有底吗?我们要协议离婚。不知道协议书怎写。

好评回答
      如果是你们双方亲自去领取的结婚证,则是有效的婚姻。离婚协议,可在双方协商后去找当地律师代书或是找当地民政局领取有关表格填写,或是在当地民政民政局网站上下载有关协议书格式。就离婚问题,如双方协商成功,就离婚、财产分割、子女抚养问题、债务承担问题达成协议,可去一方户口所在地民政局办理离婚登记;如双方协商不成,可诉讼解决。
      你应该提供相关证据证明双方感情破裂,并可委托律师代理案件。 婚姻法相关规定: 第三十二条 男女一方要求离婚的,可由有关部门进行调解或直接向人民法院提出离婚诉讼。 人民法院审理离婚案件,应当进行调解;如感情确已破裂,调解无效,应准予离婚。
       有下列情形之一,调解无效的,应准予离婚: (一)重婚或有配偶者与他人同居的; (二)实施家庭暴力或虐待、遗弃家庭成员的; (三)有赌博、吸毒等恶习屡教不改的; (四)因感情不和分居满二年的; (五)其他导致夫妻感情破裂的情形。
       一方被宣告失踪,另一方提出离婚诉讼的,应准予离婚。

    5***