盛开的还是含苞待放的菊花泡水喝好?

要买菊花泡水喝,目的是要清肝明目。
发现卖的菊花有两种,一种含苞待放颜色偏黄,一种花已盛开颜色洁白。
哪一种好?
(请编辑放行,我的提问跟已有的提问不一样,我已搜索过)

好评回答

其他答案

  • 含苞待放颜色偏黄

    简***

  • 主要还是需要根据自身的体质情况、用途和喜好而定。
    一般说:含苞的菊花,药用作用比较强,但因含菊甙的成分较浓,故味道浓一些,有个别人不见得喜欢,而且对于有花粉过敏者来说,就更不适宜了。
    盛开的菊花,因经过散发和空气中的氧化,花味会变得清谈一些,但药用作用也会相对减弱,适宜一般的品赏者,也适宜花粉过敏者。

    j***

  • 肯定是含苞的好!里面没有沾到灰尘和露水,而且也保持了花的原味。

    谁***

  • 最好用含苞的  药店里当中药的 都是含苞的

    新***

  • 肯定是含苞待放的好

    我***

  • 药用都是包苞的为标准,里面还有花粉和花密,,开花是骗人。。那些喜欢买开了的黄花菜就是被人骗了

    均***

  • 用盛开的好。菊花不时茶叶,本来就很淡,所以味道浓的好,但最好是没打过农药的。

    w***

  • 含苞的好些,因含苞的菊花正要盛开时须要大量的营养成份,选择在早上五点到六点这个时间段摘取的最好。泡菊花茶最好和枸杞一起泡,效果更加

    1***

  • 我觉得还是含苞待放颜色偏黄的那种菊花泡起好喝些,而且我也经常给我家宝贝喝。

    1***

  • 看你需要什么,需要清香解毒,还是仅仅是品偿。如果是品偿,盛开的味好。如果是药用,含苞的好。

    天***