如何看出别人撒了谎

好评回答
    呵呵,不容易的,除非你特了解那个人,否则要看出那个人的内心是不容易的,甚至不可能的。只能靠感觉,而感觉这东西很微妙,只要是有来往的人,你会一直担心误解而失去朋友,在没有证实根据之前,最好的方法就是忽视,提高警戒并保持信任的中立吧!因为某些事一个人或者不打算对你撒谎,但确实不想让你知道,总会有这样的事的,了解人并学会宽容就可以了。
    电视剧里《别对我撒谎》的那个高人是不存在的,虽然那或者真是个科学的观测别人是否撒谎的方式,但真的达到如此的境界是不可能的,个人以为人也很难这样的理解!很难这样的看出来的!所以不要信以为真,特别国人的撒谎能力是天下少有的!----测慌仪有些人还可以骗得过呢,呵呵。

    1***

其他答案

  • 一般的很不自在

    冰***

  • 自己撒谎多了,谁的话也都是谎言,故,用一颗真诚的心,开始时会受到伤害,但伤害后就是收获,电视剧都是这样的。。。。。

    1***

  • 建议你去看看TVB电视连续剧《读心神探》。
    该剧介绍了神探能透过细微的身体语言,阅读出对方所隐藏的事实,看穿对方真实的一面,再加上细微的观察力,就能看出对方撒谎了没

    1***

  • 从心理学的角度讲 当一个人对你撒谎的时候眼睛会下意识的向左看  如果是真话会向右或者在正中

    s***

  • 跟你说话的时候,观察他的眼睛,黑眼球朝左上角表示在回想,朝右上角表示在思考,此时就有可能在思考怎么说谎。

    x***

  • 建议你去看看TVB电视连续剧《读心神探》。
    该剧介绍了神探能透过细微的身体语言,阅读出对方所隐藏的事实,看穿对方真实的一面,再加上细微的观察力,就能看出对方撒谎了没。
    看眼神,从眼睛可以读出每个人的真实与散谎,就看你的洞察力哦,眼睛是人的心灵窗户嘛,

    好***

  • 眼睛和小动作

    d***

  • 看眨不眨眼睛

    f***

  • 这和施谎对象的年龄、性别、家庭、社会关系乃至国籍等都有密切关系,如果您说的说谎对象是18岁以下的国内大陆青少年儿童,易被看穿;若说谎者为18岁以上的人群,就不是那么容易了~这得有一定的心理学基础和社会交际能力,我惯用【直接敲盘法】先问他本人是否说谎,那片刻认真注意他的眉毛,“扬眉”是“破案点”,其实这还跟穴位有关…您若有兴趣,有机会我们详谈…^-^

    漫***

  • 直觉,经验,心。
    春节快乐。

    简***

  • 点我注册『4399英雄远征』,可得2点积分
    文章来自: 游戏先锋( ) 详文参考:

    圆***

  • 简单的讲我的读心术虽说是秘密但用几个字就能使科学真相大白哪就是>.

    y***

  • 看他的眼神

    圆***

  •   有一部很经典的美剧叫《Lie to Me》,是一部描述心理学的电视剧,片中的主要故事情节来自美国心理学专家保罗·艾克曼博士对人类面部表情的辨识、情绪分析与人际欺骗等真实研究数据。有一些经典结论很有价值:
    A
    1。一般人每十分钟会撒三次谎
    2。
      单边收肩膀,对所说的没信心 3。如果嫌犯的惊吓表情超过一秒,他就是在伪装和撒谎。 4。耸鼻子表示不屑 5。人在撒谎的时候并不会转移视线,而会有更多的眼神交流,来确认听者是否相信自己所说的话。 6。瞳孔放大——愤怒、害怕、性刺激 7。
      在叙述中不直呼其名,而以“那个人”指代某人通常是厌恶、羞愧以至于试图隐瞒某些真相的表现。 8。谎话可以顺着说,但倒过来说很难 9。假装微笑的时候眼角不会有皱纹 10。微笑眨眼是真情流露的表现。虚情假意的微笑时,人们不会眨眼。 11。当人恐惧时,血液从手臂流向腿部,这样为逃跑做好准备,手会先冷下来。
       12。提问者眼眉上抬表示他其实完全知道问题的答案。 13。低头并以手加额是极度羞愧的表现。 B 1。脸部43块肌肉可以组织出一万多种表情 2。下意识的退缩(退步,双臂十字交叉)表示在撒谎。 3。就算你想要隐藏自己的情绪,它们还是会出现至少1/5秒。
       4。语速加快,以障碍物遮挡在自己胸前,都是焦虑的表现。 5。眉毛上扬,下颚下垂,表示惊讶 6。嘴角瘪,经典动作,表示对所说没有自信,在撒谎。 7。男性主义崇拜者希望被视作真正的男人,他们会通过强奸来证明自己的力量。这样的强奸行为通常只有一次,是无预谋且不伴随其他暴力行为的。
       8。FBI的犯罪报告证实,8%的强奸案是假报 9。强奸案中的受害者在复述案件经过时通常会表现出恐惧和羞耻。如果她表情麻木,则有可能是受创后抑郁症的影响。 10。法官的性别能影响判断是相信男人还是相信女人。 11。摸脖子是撒谎的表现。
       12。女性在听到强奸经过的描述时,通常会脸红、转移视线或耸肩。如果没有任何表情出现,表明听者不相信事件的真实性。 13。下巴用力、向前伸,表示生气。 C 1。词汇有重复,并且个别地方声调变高。撒谎的表现。 2。面部表情如果与其悲痛的言语不相称,说明可能在撒谎。
      比如:悲伤时,额头和眼部应该出现相应反应。 3。注射肉毒杆菌能够美容,麻痹面部肌肉,从而在悲哀惊吓等情绪下不会出现相应的面部表情。 4。在学校越受欢迎的孩子,越会撒谎,他们一般都能说会道,而且善于隐藏自己的情感。 5。当一个人两侧表情不一样的时候,很可能他在伪装情感。
       6。没有正确的问题是得不到正确的答案的 7。在自己并不完全相信自己说的话时候,尽量打消自己的疑虑,就会下意识轻抚自己的手。 8。如果真正生气,大喊和用手拍桌子应该同步,而不会出现前后顺序。 9。真正的凶手在看到自己的受害者时会表现出厌恶、轻视,甚至害怕,而不是惊讶。
       D 1。咬嘴唇、拉耳朵,表示紧张,而且希望控制情绪。 2。如果提问与回答的间隔时间少于一秒,表明有可能是事先编造好了谎言。但如果响应时间过长,也可能是在临时编造谎言。 3。脸颊上扬,嘴角下垂——自责。 4。双手交叉相握,两食指放在嘴唇上,表明在使自己平静下来,并且有话要说。
       5。适者生存的精髓不在于适应一时,而是与时俱进。 6。当我们话不对心的时候,就会下意识的轻微摇头否认。 7。人们通常认为愤怒是最危险的情感,但事实上,厌恶才是仇恨的反应(希特勒谈论犹太人,本拉登哥谈论美国人)。 8。抬眉皱眉——害怕。

       9。人在撒谎的时候,总是显得畏畏缩缩。 10。潜意识里有种族歧视的人更容易将白人的面孔和褒义词联系起来,当换成黑人面孔时,有种族歧视的人还是会把这些词和图片联系起来,但是反应却会变慢。 这些结论都是来源于真实研究数据,很有价值的哦!。

    华***

  • 兵法有云:“知此彼此,百战不殆。”

    蒙***

  • 没有四海皆准的方法。
    首先要对对方有些许了解,自己又得有点悟性,然后综合分析。

    s***

  • 看表情,看眼神,还可以试探的问一些问题

    冰***

  •   活中存在如此多的理由和如此多的方式去撒谎。那么,要怎样来透过表面现象得到真相呢?   很简单,只要通过一定的训练。   在捕捉谎言方面,心理学家保罗.埃克曼是一位行家里手。他在1985年出版的《说谎》一书是这一领域的经典著作。他对12000多人进行了谎言识别能力测试,发现普通人识别谎言率达54%,虽然成功率不尽如人意,但只要学会了如何观察细微的表情后,谎言识别能力可以获得大幅度提高。
      这些细微表情受到了说谎人的抑制,在脸上转瞬即逝。   在谈到如何察觉人们背后隐藏的真相时,埃克曼说:“不能相信你的固有印象。”他告诉人们最简单的办法是捕捉对方脸上的细微表情。“如果在某人脸上你发现有恐惧的暗示,那么走上前去问一些问题。” 通过询问可以捕捉谎言来最终获取真相。
         如今,撒谎后要想逃脱似乎不那么容易了。互联网、手机摄像头等现代工具可以让很多谎言“无所遁形”。不过,这不意味着讲真话的大好时期即将来到,费得曼说:“你可以上聊天室,随心所欲地扮演任何人,编造出一个又一个谎话。” 第一,笑时只运用大颧骨部位的肌肉,只是嘴动了动。
      眼睛周围的轮匝肌和面颊拉长,这就是假笑。因此假笑时面颊的肌肉松弛,眼睛不会眯起。狡猾的撒谎者将大颧骨部位的肌肉层层皱起来补偿这些缺憾,这一动作会影响到眼轮匝肌和松弛的面颊并能使眼睛眯起,从而使假笑看起来更加真实可信。  第二,假笑保持的时间能特别长。
      真实的微笑持续的时间只能在2/3秒到4秒钟之间,其时间长短主要取决于感情的强烈程度。而假笑则不同,它就像聚会后仍然不肯离去的客人一样让人感到别扭。这主要是因为假笑缺乏真实情感的内在激励,所以我们就不知道何时将其结束。其实,任何一种表情如果持续的时间超过10秒钟或5秒钟,大部分都可能是假的。
      只有一些强烈情感的展现如愤怒、狂喜和抑郁属例外,而这些表情持续的时间常常更为短暂。  第三,当看到他人有感情的真笑自然褪去时,假笑也会随之而去。对于绝大部分表情来说,突然的开始和结束就表明我们在有意识地运用这种表情。而只有惊奇是例外,它一闪即过,从开始、保持到停止总的时间不会超过一秒,如果持续时间更长,他的惊奇就是装出来的很多人能模仿惊奇的表情动作——眼眉上挑,嘴巴张大——但很少人能模仿惊奇的突然开始和结束。
        第四,假笑时,面孔两边的表情常常会有些许的不对称。习惯于用右手的人,假笑时左嘴角挑得更高,习惯于用左手的人,右嘴角挑得更高。  笑容来得太早或太迟都可能表明是一个欺骗的表情。例如,如果一个人说,“我不是已经和你说过这件事了吗?”然后才勃然大怒,这多半是在欺骗,他的表情是矫揉造作出来的。
      面部表情和身体姿势应该同时发生,而不是在它们之后才发生。又如,一个人砰砰砰地敲打桌面之后才表现出愤怒的样子,这实际上是装腔作势,是在演戏。  最后,假笑能掩饰无情和残忍。德拉库拉伯爵微笑着说他只想一个人独居伦敦时,乔纳森·哈克感到他的笑里隐藏着什么,“他所说的话和笑容怎么有点不协调,说话时的脸形使笑容看起来充满了敌意和讥讽。
      ”  隐藏的情感常常会在脸的上部暴露出来。诗人托马斯·怀特(1503~1545)说,“眼睛是心灵的叛徒”。眼睛、眉毛、前额及其周围的肌肉都会暴露你的心理。在人们当中,匹诺曹的鼻子是真实存在的。当一个人试着用微笑来掩饰他内心的痛苦时,泄密的往往是眼睛,从他的眼里我们能读出难过和悲凉。
      这正如最近所进行的一项研究所发现的,当来自嘴和眼的线索发生冲突时,眼睛会占优势并获胜。  前额是这些肌肉的中心。例如,当一个人悲哀、苦恼、痛苦和有负罪感时,眉毛的内角挑起,前额向中间皱起。不到15%的人能假装出这种表情。要装出恐惧和难过的表情甚至更难,这些表情为:眉毛挑起,双眉皱在一起。
      它们很易将秘密泄露,并且只有10%的人能装出这种表情。  肌肉不自然地出现在面孔的其他部位也能很好地将秘密揭露。例如,当痛苦和悲哀时,唇角拉向下,而下巴的肌肉却不动。不到10%的人能随意做出这个动作。绷紧的双唇是愤怒可靠的标志。这常常将一个人的内心情感揭露,从根本上说,它是一种警告。
      嘴唇不是向里拉或相当明显地压在一起,而只是向里稍稍抿了抿便形成了相当严厉的表情。人们能够学会并模仿这些表情,但那得花数百小时的时间。  精明的撒谎者常常利用像愤怒这样强烈的感情来掩饰他们内心的恐惧和负罪感。1960年,审问阿道夫·艾希曼(AdolfEich-mann,德国纳粹战犯———译者注)的法官很快就了解到,无论艾希曼什么时候大叫着说,“不!不!从来就没有,豪普特曼阁下!”或“决不!决不!”这时他就是在撒谎。
      在对托马斯·希尔的听证会上,安尼塔·希尔所说的话听起来相当悦耳且发音清晰,而托马斯却怒不可遏。虽然我们很难觉察出他的愤怒表情是为了掩饰其内心的虚伪,而这或许真的为他掩盖了许多谎言。  几乎没有人知道,极细微的表情展现常常是我们识别谎言的关键之所在。
      有时在一瞬间,面部会突然冒出所隐藏的真实情感。通过对伊朗门事件听证会的录像进行分析,可以显示约翰·波因德克斯撒了谎。当有人问及约翰·波因德克斯同美国中央情报局头目威廉·凯西会见的情况时,他的面孔因愤怒而红白相间,就像图画书一样,这一表情只持续了1/4秒。
      很明显,沉着冷静的波因德克斯隐藏了有关会见的重要事实。而审问者则错过了这一机会,并没有追根求源,把事实真相弄清。  以表情的细微变化作为识别谎言的证据相当不易。一个更为复杂也更为普遍的现象是:说大话唬人。当一个人感到他那伪装的表情失败了,通常情况下,他还会用微笑迅速将其掩盖。
      而有些人则通过说大话唬对方来隐藏其内心的真实情感,它保持的时间比表情发生细微变化持续的时间要长。

    w***

  • 那就要看别人撒谎的技巧了
    一般来说撒谎的的人有两种目的
    一是名。二是利。
    名就是 不想名誉受到损害,也就是说做了错事不想让人知道就撒谎
    或者是想让自己的在别人心目中有好的形象
    利就是指为了得到好处或是得了好处不想让人知道而撒谎
    你只要从这两点去分析那么不管别人说什么你也会知道他的目的了

    h***

  •   1。	真正发自内心的惊讶在脸上持续不到1秒,多于1秒即为说谎。
    2。	当人们说谎时,经常做更多的眼神交流,因为人们需要观察,看你是否相信他们的谎话。
    3。	完全照搬的重复回答,是经典的谎言。
    4。	当你想隐瞒某些事情的时候,鼻子通常都会痒痒(特别是男性)。
       5。 当人们说谎时,很难吧谎言倒叙出来,因为真实的记忆并非初次,他们会按照顺序编好谎言,但从不会倒叙。 6。 假笑时,眼角是没有皱纹的。 7。 双臂环绕胸前,向后退步,是不自信,退缩的表现。 8。 嘴角向下瘪,是经典的“犯错”微表情特征。
       9。 人们撒谎时会下意识的摸脖子,这是经典的机械反应。 10。 当一个人两侧面部表情不对称时,他很可能是在伪装表情。 11。 下意识的摸自己的手指:是一种自我安慰的手势,在自己并不完全相信自己说的话时,尽量打消自己的疑虑。 12。 嘴唇紧抿,两边嘴角向下,眼睛向下看是尴尬的微表情表现。
       13。 说话犹豫、话语重复、没法组织好自己该说的话,是撒谎的表现。 14。 人们说谎的时候通常会:眼睛看的方向和手指的方向相反,因为大脑在绞尽脑汁捏造事实,而肢体却完全跟不上。 15。 很多人认为,说谎得思考一阵才回应,但那只是在临时想要说谎的前提下才正确。
      如果事先编好谎言,就会脱口而出,通常回应等待时间<1秒。 16。 当我们话不对心时会下意识的轻微摇头否认。 17。 人们在撒谎时总会畏畏缩缩(除了撒谎专家…)。

    整***

  • 如果骗人技巧很厉害的话,是很难分辨的,有人说看举动和眼神,那是最基本的,但我认为还是通过了解吧,了解他这个人性格,习惯,作风,慢慢你会发觉他是怎么样的,不必刻意的去猜疑什么,也许越猜越不对,所以说时间能证明一切。

    1***

  • 建议你去看看TVB电视连续剧《读心神探》。
    该剧介绍了神探能透过细微的身体语言,阅读出对方所隐藏的事实,看穿对方真实的一面,再加上细微的观察力,就能看出对方撒谎了没。

    h***

  • 多多地撒谎骗人,骗各种各样的人!这样大家都看不出你说谎的时候,你就知道撒谎的人是什么样子的心理状况了

    1***