疫苗接种

专家您好:
我的儿子现在六个月多一点,在他满三个月后我曾给他吃过蛋黄,是除去蛋白后加水炖煮的,吃后无不良反应。后来大约三个多月未满四个月时又吃过一次(里面留有一滴蛋清没有除去),吃过后嘴边起了红的疙瘩,象蚊子咬过一样。当时我还不知道婴儿会对蛋清过敏,以为是勺子刮到嘴边引起的。因此他四个月左右的时候又给他吃了一次(里面依然有一滴蛋清,还有一滴黄酒),结果吃完后先是嘴边,后来是脸上,脖子后面,再后来全身(尤其是胳肢窝等皮肤皱褶处)全起了红疙瘩,有的地方中间象米粒一样白的,外面一圈是红的。立即送医院,挂了两天水,不知道医生怎么处理的,因为是小地方,我问医生时他甚至说没有遇到过婴儿鸡蛋过敏的情况,说不清楚过敏原,出院记录上写的是寻麻疹。
现在我很担心小孩接种疫苗的事情,小地方的接种医生我也不怎么信任。因为一开始我问他本子上写有鸡蛋过敏史不能接种,他说没有什么问题。后来才答应我打电话问上级部门,说是肯定不能打。我也有咨询过苏州市的疾病控制中心,问如果小孩吃鸡蛋不过敏后是否就是可以打,回答是可以的。但是我不是很放心,这个可以吃鸡蛋的概念到底是吃多少呢?麻疹疫苗是在多少鸡蛋提取的蛋白中培养的?(听说流感疫苗是在200只鸡蛋的蛋白提取液中培养的?)如果不打的话,又很担心以后得病几率大,而且会有严重的并发症。真是这样要怎么预防呢?
另外还想请问专家,其它还有什么疫苗不能打?婴儿鸡蛋的这种情况多吗?是小婴儿特有的吗?鸡蛋过敏算是过敏史吗?一般怎么处理的呢?(打还是不打)如果以后吃鸡蛋正常了还能打吗?而且吃多少算是正常,算是不过敏了呢?
盼指教!谢谢!

好评回答
    流感疫苗打不打没很大关系。因为流感病毒变异很快,没次流行都是新的病毒。所以流感疫苗只能预防本次的流行,而对来年的流感就没效了。
    只要是非蛋白类疫苗都可以打。
    鸡蛋过敏很少见,不是婴而特有,成人同样存在。过敏的话吃一点点就过敏,如果吃上几口都没事,应该就没有过敏。还要小心迟发性过敏,就是吃完后过几个小时才有过敏反应。

    s***