广州大学城周边旅游景点推荐

问下广州大学城周边有什么适合和朋友旅游的景点吗?想趁双休的时候逛逛

好评回答
    广州大学城周边旅游景点推荐:
    1、岭南印象园岭南印象园位于广州大学城南部,是集观光、休闲、娱乐、餐饮、购物,体验岭南乡土风情和岭南民俗文化的旅游景区。 岭南印象园中富有特色的街巷、宗祠、民居和店铺等,复原岭南民间繁荣生活场景。
    岭南印象园门市价45元 【同程网】预订价35元
    2、广东科学中心位于广州大学城的最西端。包括八大主题展馆。巨幕影院、球幕影院、动感影院、4D影院。门票价格为每人60元,科学中心内的3D巨幕影院票价每人40元,数字穹幕影院票价每人35元,4D影院票价每人30元,虚拟航行动感影院票价每人25元。
    3、大学城中心湖位于小谷围岛中心。这是许多大学生聚会、游玩、拍拖的圣地。

    醉***

其他答案

  • 比较好玩的点有几个:
    1、科学中心(里面的东西都很好玩哈,都是蛮新奇的东西,值得去逛逛。另外,那边有个电影院,看3D电影超爽的,不过价格有点贵,因为木有半价。)
    2、岭南印象园(来大学城必须去玩的地方哈,建筑古色古香,也有一些民俗表演,蛮有趣的,价格小贵。)
    3、中心湖(休息谈天的好地方,躺在草地上,吹着微风,看天看湖看人,很惬意的哈,不用钱,不过人一般都不少哈,是情侣聚集的地方。) 4、北亭广场、广大商中、贝岗、南亭。
    5、就是各个学校的特色建筑。

    吴***

  •   1。1。广州大学城的科学馆参观,该馆耗资19亿元建成,以“自然、人类、科学、文明”为主题,以“玩中学”的理念,从有趣的游戏实验和演示下,让大家了解到科学知识。天文/地理/物理/航天/汽车/计算机/通信/人体/环保等等包罗万有,还有大型的立体电影院。
       门票:广东科学中心的门票分为两部分,一部分是展馆门票,另一部分是影院门票。其中,展馆的普通票定价为60元,全日制大中小学生出示学生证可购买50元的优惠票,1。1米至1。4米的儿童优惠票价为30元,60~64岁老人出示身份证或证明本人年龄的老人优待证可购买30元的优惠票。
       与此同时,广东科学中心还对以下六类人群提供免费票:65岁以上(含65岁)老人;1。1米以下(含1。1米)儿童;残疾人;现役军人;荣誉军人;国际博协、博物馆和自然博物馆协会会员。 科学中心内的科技影院需要另外购票,其中巨幕影院门票为40元,球幕影院为35元,四维影院为30元,虚拟航行动感影院25元。
       2。岭南印象园中富有特色的街巷、宗祠、民居和店铺等,充分展现了岭南传统文化的精华。景区突出原生的岭南文化和乡土景观,复原岭南民间繁荣生活场景,适应蓬勃发展的大城市周边旅游日益生活化的趋势,满足现代都市居民不断增长的文化溯源、访古寻幽、复归田园的旅游需求,将成为以岭南建筑完整、民间文化深厚、田园乡村风情浓郁,融文化溯源、旅游观光、乡村度假、休闲娱乐等功能为一体的文化旅游大观园。
      成为现代人了解岭南古文化的窗口,岭南人回味溯源本土文化的沃土,外地人短时间了解岭南文化的课堂,满足了广大游客一天了解岭南民间千年古文化的心愿 岭南印象园全景。 门票:② 儿童票:身高1。2米至1。5米(不含1。5米)的儿童,购买半票25元/人;   1。
      2米(不含1。2米)以下身高的儿童,必须在一名购票成人陪同下,方可享受免费优惠,每名购票成人限带一名1。2米以下儿童;超出免票额范围的儿童按半票价格购票。   ③ 60岁至69岁老人,凭本人有效证件(身份证或老人证)购买半票25元/人;   学生、教师凭本人有效证件(学生证、教师证)按25元/人购票,每证限购门票一张;   现役解放军,武警凭本人有效证件(军官证、士兵证 )购买半票25元/人;   70岁及以上的老人,凭本人有效证件(身份证或老人证)免票入园;   残疾人士,凭本人有效证件(残疾人证)免票入园。
       3。小洲村小洲村——始建于元末明初,是目前为止广州城区内发现的最具岭南水乡特色的古村寨“小洲”,已被列为广州市首批14个历史文化保护区之一。并被评为广东省生态示范村。现在小洲村有不少艺术家入住,不时举行艺术展,形成民间文化艺术的集中地。
       小洲位于广州市海珠区东南端,南临珠江南河道,隔江与番禺相望,东临牌坊河,峙对官洲岛和仑头,西北与土华村相接。小洲是珠江几千年来冲积形成的,面积达6013。8亩,境内河涌长达10公里。村民世代以种果为生,果树成片,瀛洲生态公园与附近的果林共约2万亩,素有广州“南肺”之称。
      逛完小洲村可以到瀛洲生态公园烧烤! 。

    Y***

  • 1.小洲村
    2.岭南文化园
    3.直接到各高校看

    Y***